Клуб читателей
ГОРДОН
 

Китайские ученые расшифровали язык больших панд

По данным исследования, когда животные голодны, они издают звук "джи-джи", в случае недовольства – "вау-вау", а о том, что "все в порядке", сообщают с помощью звука "кью-кью".

Ученые хотят создать специальный словарь для общения с пандами
Ученые хотят создать специальный словарь для общения с пандами
Фото: ЕРА

Ученые из Китая заявили, что им удалось частично расшифровать язык больших панд. Об этом сообщает китайское издание Chinatopix.

По их словам, дешифрован смысл 13 выражений, с помощью которых панды общаются друг с другом.

Исследования начались в 2010 году в одном из заповедников на юго-западе Китая. Выяснилось, что когда животные голодны, они издают звук "джи-джи", в случае недовольства – "вау-вау", а о том, что "все в порядке", сообщают с помощью звука "кью-кью".

В брачный период панды издают звуки, напоминающие блеяние, а в случае опасности переходят на отрывистый лай.

В дальнейшем ученые намерены создать электронный словарь языка панд.

Большая панда относится к исчезающему виду, который характеризуется низким уровнем рождаемости, она является символом Всемирного фонда дикой природы. По подсчетам ученых, по состоянию на конце 2014 года в дикой природе оставалось около 1800 больших панд, еще около 400 особей жили в неволе.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Теги: Китай, наука
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации