Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Новая команда США очень четко понимает, что такое современная Россия

Администрация Соединенных Штатов понимает, что в поддержке Украины в борьбе с российской агрессией есть американский интерес, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Климкина, взаимодействие между США и Россией в некоторых областях не повлияет на поддержку Соединенными Штатами Украины
По словам Климкина, взаимодействие между США и Россией в некоторых областях не повлияет на поддержку Соединенными Штатами Украины
Фото: ЕРА

Администрация США понимает, что представляет собой Россия, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Укринформу", комментируя свою встречу с госсекретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном 7 марта.

"Я считаю, что новая команда очень четко понимает, кто где находится, что такое современная Россия, которой фундаментально нельзя доверять. Они понимают, что есть четкий американский интерес поддерживать Украину в борьбе с российской агрессией, о чем сегодня (7 марта."ГОРДОН") было сказано, а также интерес поддерживать Украину на пути реформ. Это для меня было очень важно услышать", – отметил он.

Министр добавил, что взаимодействие между США и Россией в некоторых областях не повлияет на поддержку Соединенными Штатами Украины.

7 марта Климкин и Тиллерсон встретились в Вашингтоне. После встречи глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины заявил, что в ходе беседы "четко прозвучал тезис, что не может быть никаких формальных, неформальных, фантастических, мифологических договоренностей" за спиной Украины, а ее вопрос "является фундаментально важным для США" и не будет решаться в контексте с другими проблемами.

В МИД Украины отметили, что Климкин поблагодарил США за солидарность в борьбе Украины против агрессии РФ. Собеседники также договорились работать над подготовкой встречи между президентами Украины и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации