Клуб читателей
Гордон
 

Климкин обсудил с Керри ситуацию на Донбассе

Глава МИД Украины Павел Климкин и госсекретарь США Джон Керри отметили, что украинский вопрос должен оставаться в международной повестке дня.

Климкин встретился с Керри
Климкин встретился с Керри
Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и госсекретарь США Джон Керри обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение Минских договоренностей.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, об этом шла речь во время встречи Климкина и Керри в Белграде на заседании Совета министров ОБСЕ.

"Стороны детально обсудили ситуацию на Донбассе, вопросы выполнения Минских договоренностей, прежде всего Российской Федерацией как подписантом упомянутых документов, а также дальнейшие шаги по проведению реформ в Украине", – сказано в сообщении.

Климкин и Керри согласились, что, несмотря на новые международные вызовы безопасности, "вопросы противодействия российской агрессии в Украине должны оставаться на международной повестке дня".

3–4 декабря с столице Сербии Белграде проходит 22-е заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Руководство Сербии ожидает приезда 40 глав МИД и более тысячи членов иностранных делегаций.

Совет министров является руководящим органом ОБСЕ. Встреча, проходящая ежегодно, предоставляет возможность министрам иностранных дел государств-участников ОБСЕ и странам-партнерам оценить деятельность организации за прошедший год. В прошлом году одной из главных тем встречи была ситуация в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 17:18
3 декабря, 2015 13:34
3 декабря, 2015 12:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации