Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин поговорил с главой МИД Беларуси относительно задержания Жадана

В ночь на 11 февраля в Беларуси милиция задержала украинского поэта Сергея Жадана. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился к своему белорусскому коллеге Владимиру Макею за разъяснением.

Климкин поговорил с Макеем
Климкин поговорил с Макеем
Фото: UkraineMFA / Facebook

11 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонный разговор с главой внешнеполитического ведомства Беларуси Владимиром Макеем. Они обсудили задержание в Минске украинского поэта Сергея Жадана.

Об этом Климкин написал в Twitter.

Деталей о разговоре с белорусским министром он не сообщил.



В ночь на 11 февраля в Беларуси милиция задержала украинского поэта Жадана. По его словам, в Минске он провел ночь в камере, потому что Беларусь и Казахстан находятся с Россией в одной визовой зоне, а ему запрещен въезд на территорию РФ с формулировкой "за причастность к террористической деятельности".

Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко сообщила, что в Министерстве иностранных дел Украины готовят ноту Беларуси по поводу его задержания.

Секретарь посольства Украины в Беларуси Мария Гуцало сказала в эфире телеканала "112 Украина", что сегодня вечером Жадан выедет из Минска в Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2017 11.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации