Клуб читателей
Гордон
 

Климкин примет участие в велопробеге по Амстердаму в поддержку ассоциации Украина–ЕС

Глава украинского МИД Павел Климкин поддержал инициативу украинских студентов – провести флешмоб накануне референдума в Нидерландах о ратификации Соглашения об ассоциации.

Климкин на два часа превратится в велосипедиста
Климкин на два часа превратится в велосипедиста
Фото: Pavlo Klimkin / Twitter

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 3 апреля станет участником велосипедного пробега в Амстердаме, приуроченного к референдуму о ратификации парламентом Нидерландов Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза. Об этом говорится на странице МИД Украины в Facebook.

Вместе с украинскими студентами, которые обучаются в голландских вузах, министр решил донести гражданам Нидерландов информацию об Украине и украинцах в привычной им манере: совершить в поддержку Украины велозаезд, который должен стать международным флешмобом, утверждают в министерстве.

Велопробег пройдет с 14.00 по 16.00 воскресенья по среднеевропейскому времени. В нем также примут участие сотрудники посольства Украины и представители украинской диаспоры.

"Люди со всего мира, которые передвигаются на велосипеде, байке или другом любимом транспорте, могут присоединяться у себя дома ко всемирному флешмобу 3 апреля", – призвали в МИД.

Визит Климкина в Нидерланды состоится 2–3 апреля.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. Его назначили на 6 апреля.

Если голландцы проголосуют за пересмотр соглашения с Украиной, то правительство и парламент могут принять это к рассмотрению. В то же время референдум не является обязательным к выполнению и служит только для того, чтобы узнать мнение граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации