Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Резолюция Сената Франции об отмене санкций принята из соображений сугубо внутренней политики

Принятая во Франции резолюция не имеет никакой юридической силы, подчеркнул министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: Перед выборами в следующем году там многие желают "поиграть" с фермерами. А им рассказывают сказки, что экспорт в Россию падает из-за санкций
Климкин: Перед выборами в следующем году там многие желают "поиграть" с фермерами. А им рассказывают сказки, что экспорт в Россию падает из-за санкций
Фото: EPA

Решение Сената Франции о постепенном сворачивании санкций против РФ было принято из соображений внутренней политики, пояснил глава МИД Украины Павел Климкин. Об этом пишет "Укринформ".

Климкин отметил, что был во Франции на прошлой неделе и разговаривал со многими, в том числе и с сенаторами.

"Указанное решение принято из соображений сугубо внутренней политики, поскольку перед выборами в следующем году там многие желают "поиграть" с фермерами. А им рассказывают сказки, что экспорт в Россию падает из-за санкций, а не из-за безответственной политики страны-потребителя, ее кризиса, падения цен на нефть и отсутствия реформ", – рассказал глава МИД.

Министр добавил, что сама резолюция благодаря "друзьям Украины" была значительно изменена – в итоге в ней четко прописано, что без выполнения Минских договоренностей смягчения санкций для России не будет.

Климкин добавил, что резолюция не имеет никакой юридической силы, что было подтверждено французским государственным секретарем, но все же она напоминает об опасных тенденциях в европейской политике.

"Но это все, конечно, опасно. И всем важно помнить: политиков, которые "кормятся" россиянами, нужно держать в определенных рамках... То есть юридически это решение можно не учитывать, но политически мы должны помнить, что такие тенденции существуют много где, в том числе и в Эстонии. Мы должны совместно против них бороться", – резюмировал глава МИД.

8 июня верхняя палата французского парламента – Сенат – приняла резолюцию, предлагающую правительству Франции постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против Российской Федерации.

Решение о продлении санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, Евросоюз будет принимать в июле 2016 года.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 22:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации