Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: В следующем году при председательстве Люксембурга в ЕС Украина получит финальный отчет по безвизовому режиму

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном вопросы безвизового режима, энергобезопасности и совместного авиапространства с ЕС.

Глава МИД Украины Павел Климкин провел встречу с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном
Глава МИД Украины Павел Климкин провел встречу с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном
Фото: president.gov.ua

В Министерстве иностранных дел Украины прошла встреча министра иностранных дел Павла Климкина с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном. Главы МИД обсудили вопросы безвизового режима, энергобезопасности и совместного авиапространства с ЕС.

"Это не обычный двусторонний визит – Ассельборн посещает Киев накануне председательствования Люксембурга в ЕС. Поэтому мы сконцентрировали наше обсуждение не только на двусторонних вопросах'', – отметил Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, украинская сторона обратила внимание на завершение реформ, необходимых для получения безвизового режима.

''При председательствовании Люксембурга в ЕС мы должны получить окончательный отчет с целью внедрения безвизового режима в следующем году. 'Я очень рад, что наши люксембургские друзья будут содействовать нам в этом'', – отметил Климкин.

Стороны также обсудили вопросы энергетического сотрудничества и обеспечения энергобезопасности Украины и ЕС и подписание соглашения о совместном авиапространстве с ЕС.

Глава МИД Украины выразил надежду, что Украину в этом году посетит премьер-министр Люксембурга.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции до сентября завершить свою часть работы в рамках подготовки к введению Европейским Союзом безвизового режима с Украиной.

Президент Петр Порошенко заявлял, что Украина должна выполнить все технические задачи до конца августа для того, чтобы Евросоюз предоставил безвизовый режим в следующем году. Европейский союз в свою очередь до 15 декабря представит полный доклад о готовности Украины к получению безвизового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации