Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Вероятный визит генсека ООН в Москву 9 мая был бы неправильным сигналом

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что РФ своими действиями разрушает Устав ООН.

Климкин заявил, что поездка Пан Ги Муна в Москву была бы неправильным сигналом
Климкин заявил, что поездка Пан Ги Муна в Москву была бы неправильным сигналом
Фото: EPA/UPG

Вероятный визит генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Москву на празднование 70-летия победы над нацистской Германией был бы "неправильным сигналом".

Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Нью-Йорке.

"Вероятный визит генсека ООН в Москву 9 мая станет неправильным сигналом, особенно потому, что Россия своими действиями уничтожает Устав ООН", – цитирует Климкина постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Сегодня многие российские СМИ распространили новость о том, что "МИД России ожидает приезда Пан Ги Муна" на парад в честь 9 мая, который состоится в Москве. В сообщениях отмечается, что генсеку ООН "отправили приглашение" и ожидают, что Пан Ги Мун не откажется.

При этом официального подтверждения о поездке генсека ООН в Москву не поступало.

9 мая в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины победы над нацистской Германией. Многие западные лидеры отказались от поездки в Россию.

В частности, отказались приехать в Москву 9 мая президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Словении Борут Пахор, а также президент Болгарии Росен Плевнелиев. Кроме того, на парад не поедет президент Беларуси Александр Лукашенко.

Тем не менее, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на празднование Дня Победы в Москву приедут руководители 26 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 21.30
29 апреля, 2015 21.17
29 апреля, 2015 19.36
28 апреля, 2015 18.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации