Клуб читателей
Гордон
 

Климкин заявил, что встреча в нормандском формате – тест на возможность вынудить РФ выполнять Минские договоренности

Особых ожиданий от встречи глав государств нормандского формата 19 октября у украинской стороны нет, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По словам Климкина, цель встречи понять, можно ли дальше последовательно давить на руководство России в выполнении Минских договоренностей
По словам Климкина, цель встречи – понять, можно ли дальше последовательно давить на руководство России в выполнении Минских договоренностей
Фото: EPA

Встреча глав государств нормандского формата 19 октября в Берлине должна стать тестом, но особых ожиданий от мероприятия у украинской стороны нет, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире "112 Украина".

"Завтрашнее мероприятие должно стать тестом. Такая договоренность, поскольку идея принадлежит в значительной степени канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая была поддержана и президентом Франции (Франсуа Олланд. – "ГОРДОН"), и нами с целью понять, можно ли дальше последовательно давить на руководство России в выполнении Минских договоренностей. Это является обязательным накануне Европейского совета, где будет обсуждаться вопрос отношений с Россией. Поэтому именно в этом контексте это очень важно", – отметил министр.

По его словам, Украина не ожидает какого-то прорыва от встречи в Берлине: "Мы работаем над логикой дорожной карты, где должны доминировать четкая логика исполнения всех договоренностей по безопасности и, конечно, в гуманитарном измерении – освобождение всех политических заключенных. Только на это должно накладываться выполнение политических договоренностей. Мы над проектом работаем, но должны понимать, что особых ожиданий в плане каких-то прорывов от завтрашнего мероприятия у нас нет".

Сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель и президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились, что встреча в нормандском формате пройдет в Берлине 19 октября. Стороны хотят "вынудить Россию выполнить Минские договоренности в части политики безопасности", сообщила пресс-служба Администрации Президента Украины.

Порошенко заявил, что вряд ли стоит ждать от нее значительных результатов.

Глава украинского государства 19 октября посетит также Брюссель для проведения консультаций с руководством ЕС: президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, главой Европарламента Мартином Шульцем и членами Еврокомиссии. На встрече будут обсуждаться ситуация в Крыму и на Донбассе, выполнение Минских соглашений, перспективы санкционного режима в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации