Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что Украина общается с футбольными фанами о бойкоте ЧМ-2018 или о протестах в его рамках

Необходимость проведения чемпионата мира по футболу в России, которая дискредитировала себя допинговыми скандалами, сомнительна, считает глава МИД Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протесты против проведения чемпионата мира в России продолжаются несколько лет
Протесты против проведения чемпионата мира в России продолжаются несколько лет
Фото: EPA

Украина ведет переговоры с фанатскими структурами о возможности бойкота чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, или об организации протестных акций. Как передает корреспондент "ГОРДОН", об этом на пресс-конференции в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы говорим – могу об этом сказать – с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать различные политические вопросы – или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России. Работаем системно", – рассказал министр.

Были контакты и с футбольными федерациями стран – участниц финальной части чемпионата, отметил министр.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В турнире примут участие 32 команды. Сборная Украины не смогла пробиться на ЧМ.

Украина еще в 2015 году предлагала отобрать турнир у России из-за военной агрессии, однако эта инициатива не нашла поддержки.

В апреле 2017 года американский сенатор Ричард Блюменталь предложил отобрать турнир у России из-за химической атаки в сирийской провинции Идлиб, в августе группа американских сенаторов написала письмо ФИФА с призывом лишить Россию права на ЧМ в связи с сообщениями об эксплуатации в РФ рабочих из КНДР.

В декабре депутат Европарламента Ребекка Хармс призвала к бойкоту чемпионата. Она обвинила ФИФА в игнорировании обвинений России в коррупции и участии в допинговых программах, что привело к отстранению олимпийского комитета РФ от участия в зимней Олимпиаде 2018.

В ФИФА на призывы провести финальную часть ЧМ в другой стране отвечали, что футбол не способен решить политические проблемы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации