Клуб читателей
Гордон
 

КНДР обвинила США в эскалации напряженности на Корейском полуострове

Северная Корея отвергла критику Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в свой адрес, связанную с запуском баллистических ракет.

КНДР отвергла критику Совбеза ООН из-за запуска ракет "Мусудан"
КНДР отвергла критику Совбеза ООН из-за запуска ракет "Мусудан" 
Фото: ЕРА

Власти КНДР аргументировали испытание баллистических ракет намерением создать самодостаточную систему обороны страны. Об этом сообщает агентство "Ренхап".

Северная Корея не согласна с критикой Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в свой адрес, осуждающей проведение испытаний ракет. Позицию ООН власти страны считают необъективной и акцентируют внимание на "двойных стандартах".

Как отмечает издание, в министерстве иностранных дел КНДР в эскалации напряженности на Корейском полуострове обвинили США.

22 июня Северная Корея с интервалом в несколько часов запустила две баллистические ракеты. В этот же день генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Пхеньян прекратить испытания ракет.

Военная активность КНДР в 2016 году заметно усилилась. В этом году Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы, а также провел четыре пуска баллистических ракет "Мусудан". Они состоялись в апреле-мае и оказались неудачными.

Из-за пусков баллистических ракет ООН ввела против КНДР "самый жесткий набор санкций". Члены Совета Безопасности ООН призывают власти Северной Кореи прекратить разработку и испытания новых баллистических ракетных технологий.

1 июня главы департаментов министерств иностранных дел США, Японии и Южной Кореи договорились объединить усилия для противодействия КНДР. По данным СМИ, стороны условились увеличить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее руководство прекратить запуски ракет и другие провокационные действия.

Теги: США, КНДР, ООН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 12:00
22 июня, 2016 10:59
20 июня, 2016 08:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации