Клуб читателей
ГОРДОН
 

КНДР тайно создала сеть заграничных компаний, которые торгуют программным обеспечением по всему миру – доклад

Ряд IT-предприятий скрывают свою связь с Пхеньяном с помощью фирм-посредников в Китае, России, Юго-Восточной Азии и Африке, говорится в докладе американского Центра исследований проблем нераспространения Джеймса Мартина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Северная Корея получает десятки миллионов долларов от теневой продажи различных приложений
Северная Корея получает десятки миллионов долларов от теневой продажи различных приложений
Фото: nonproliferation.org

Власти КНДР тайно создали заграничную сеть компаний, которые торгуют программным обеспечением. Об этом говорится в докладе (.pdf), который 7 мая опубликовал американский Центр исследований проблем нераспространения Джеймса Мартина.

Отмечается, что северокорейские специалисты с середины 1990-х создают веб-сайты, разнообразные приложения для радио, мобильных устройств и управления бизнесом, VPN-сервисы, системы безопасности и технологии сканирования. Ряд IT-предприятий реализуют наработки, скрывая свою связь с Пхеньяном с помощью фирм-посредников в Китае, России, Юго-Восточной Азии и Африке.

Среди клиентов теневых компаний – заказчики из Малайзии, Нигерии и западных стран, в том числе США, подчеркивается в исследовании. Прибыль северокорейского режима от такой деятельности исчисляется десятками миллионов долларов.

Авторы доклада также обращают внимание, что достоверно неизвестно, какие вредоносные функции могут быть скрыты в утилитах.

Хакеров КНДР неоднократно обвиняли в атаках на государственные объекты, частные компании и криптовалютные биржи по всему миру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации