Клуб читателей
ГОРДОН
 

КНДР запустила баллистическую ракету

Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая, пролетев 500 км, упала в Японское море.

Запуск стал первой крупной провокацией страны в 2017 году
Запуск стал первой крупной провокацией страны в 2017 году
Фото: ЕРА

Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря, сообщает южнокорейское агентство Yonhap News

Запуск стал первым испытанием в КНДР с тех пор, как президентом США стал Дональд Трамп, и первой крупной провокацией страны в 2017 году.

"Запуск ракеты является явным нарушением резолюции Совета Безопасности ООН. Он направлен на привлечение внимания со стороны международного сообщества и демонстрирует свои ядерные и ракетные возможности в знак протеста против нового правительства США", – цитирует агентство заявление объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Запущенная ракета, по-видимому, является ракетой средней дальности Musudan или аналогичной. Пролетев 500 км, она упала в море. Судя по всему, подобная ракета предназначена для испытания двигателей, которые потом могут быть установлены на межконтинентальную баллистическую ракету, пишет агентство.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил, что его страна скоро будет готова к пуску первой межконтинентальной баллистической ракеты. Он добавил, что Северная Корея является мощным ядерным государством, напомнив об испытаниях водородной бомбы и многочисленных ракетных пусках в 2016 году.

После серии пусков баллистических ракет ООН ввела против КНДР "самый жесткий набор санкций". Члены Совета Безопасности ООН призывают власти Северной Кореи прекратить разработку и испытания новых баллистических ракетных технологий.

1 июня 2016 года главы департаментов министерств иностранных дел США, Японии и Южной Кореи договорились объединить усилия для противодействия КНДР. По данным СМИ, стороны условились увеличить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее руководство прекратить запуски ракет и другие провокационные действия.

6 июля США ввели персональные санкции в отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и еще 10 высокопоставленных чиновников КНДР, а также против пяти организаций в связи с нарушениями прав человека.

Пхеньян в ответ на решение о размещении СШA противоракетной системы THAAD на территории Южной Кореи выступил с угрозой применения "физических мер" воздействия.

9 сентября КНДР официально подтвердила проведение ядерных испытаний, которые вызвали землетрясение магнитудой 5,3. Власти КНДР заявили, что страна теперь способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

Южнокорейские эксперты утверждали, что разработки ракеты, способной достичь США, Пхеньян завершит к 2020 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 08.39
31 мая, 2016 08.38
29 января, 2016 10.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации