Клуб читателей
Гордон
 

Коалиция нанесла 26 ударов по "Исламскому государству"

В Сирии бомбардировкам подверглись позиции террористов "Исламского государства" в районе Манбиджа, Дейр аль-Зора, Айн Исы и Вашийи, в Ираке – в районе Рамади, Фаллуджи, Киркука, Мосула, Кисика, Кайяра, Синджара, Султан-Абдаллы и Таль-Афара.

В субботу коалиция нанесла 26 авиаударов в Сирии и Ираке
В субботу коалиция нанесла 26 авиаударов в Сирии и Ираке
Фото: EPA

Международная коалиция во главе с США нанесла 26 авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии в субботу.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В Сирии один авиаудар был нанесен неподалеку от города Манбидж. Коалиция также нанесла удары по целям возле городов Дейр аль-Зор, Айн Иса и Вашийя.

В Ираке авиация коалиции действовала неподалеку от города Рамади, нанеся семь авиаударов.

Кроме того, коалиция нанесла удары по позициям исламистов в районе Фаллуджи, Киркука, Мосула, Кисика, Кайяра, Синджара, Султан-Абдаллы и Таль-Афара.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе ИГИЛ.

С сентября 2014 года в конфликте участвует коалиция во главе с США, которая наносит удары по позициям исламистов, а с 30 сентября 2015 года – Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 10:46  
3 января, 2016 00:31
2 января, 2016 20:50
2 января, 2016 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации