Клуб читателей
Гордон
 

Коалиция возобновляет удары по повстанцам в Йемене

Посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр предупредил, что в случае каких-либо "агрессивных движений" повстанцев на такие их действия наступит ответ.

Коалиция вновь нанесла удар по боевикам
Коалиция вновь нанесла удар по боевикам
Фото: ЕРА

Авиация коалиции под руководством Саудовской Аравии возобновила в среду, 22 апреля, воздушные удары по повстанцам в Йемене через считанные часы после объявления о конце военной кампании против них, сообщает "Радіо Свобода".

Комментируя эти новые удары, посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр предупредил, что в случае каких-либо "агрессивных движений" повстанцев на такие их действия наступит ответ.

Удары вблизи города Таиза, третьего по величине в Йемене, были нанесены после того, как повстанцы захватили там военную базу правительственных войск.

Бои продолжались и во втором крупнейшем городе Адене и в других местах в Йемене.

Во вторник, 21 апреля, коалиция во главе с Саудовской Аравией заявила о завершении бомбардировок позиций повстанцев-хуситов в Йемене. 22 апреля президент Йемена Мансур Хади, бежавший из страны почти месяц назад, заявил, что он намерен вернуться назад.

Военная операция Саудовской Аравии и стран Персидского залива в Йемене началась 26 марта. Они наносили воздушные удары по позициям шиитских повстанцев-хуситов, стремящихся свергнуть действующую власть.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за месяц в Йемене погибли более 900 человек, около 3,5 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 09:32
21 апреля, 2015 22:59 |обновлено
16 апреля, 2015 23:19
15 апреля, 2015 07:34
14 апреля, 2015 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации