Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Эффект умиления от очевидного очковтирательства – это и есть загадочная русская душа

Бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох заявил, что Россия уже не хочет правды, ей нужны только символы и жесты.

Кох: Это уже Кафка. Они знают, что это постановка. Мы знаем, что это постановка. Они знают, что мы знаем
Кох: Это уже Кафка. Они знают, что это постановка. Мы знаем, что это постановка. Они знают, что мы знаем
Фото: kremlin.ru

Бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох в своем Facebook прокомментировал встречу президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с рыбаками в Новгородской области, сравнив ее с произведениями Франца Кафки (творчество Кафки пронизано абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом."ГОРДОН").

"Это уже Кафка. Они знают, что это постановка. Мы знаем, что это постановка. Они знают, что мы знаем, что это постановка. Но я четко вижу этакую коллективную пергидрольную тетю Машу (помесь министра образования и детского омбудсмена), которая, все понимая (!), все равно умиляется. Вот этот эффект умиления от очевидного очковтирательства – это и есть загадочная русская душа, которая общается не с миром фактов, а живет знаками, символами, жестами", – отметил он.

По мнению Коха, пресс-служба Кремля показала не общение с реальными рыбаками, "тяжело работающими и тяжело же пьющими людьми с огромными ладонями и красными лицами", а только иероглиф такого общения.

"Эти пеньки, эти милые тарелочки с двумя ручками... Уха из судака... Нет ничего глупее, чем сварить уху из судака: она тощая, жира в судаке ноль, нужны куриные бульонные кубики и т.д. Еще бы из щуки сварили... Впрочем, и щука на 25 кг – тоже, как мы знаем, фейк... Но все равно – умиляемся. Нам врут. И мы, и они знают, что это вранье. А все равно пергидрольная тетя Маша – тронута", – продолжил он.

Бывший вице-премьер-министр РФ добавил, что Ленин на октябрятской звездочке тоже ведь был не Лениным, а "мутировавшим в ангела ребенком", однако его все равно цепляли на грудь.

"И что в каждой семье автомобиль – тоже вранье. Но мы умиляемся. Нам хорошо. Тепло на душе. Особенно сегодня, 11 сентября. Их Бог покарал. Так нам сказал Михалков. Их – покарал, а нас – нет. Значит, мы правы... И умиление растекается по членам... Страна уже не хочет правды. Она ее боится, ей нужны лишь символы, знаки, голографические свертки и информационно-волновые мемориз", – подытожил Кох.



Накануне Путин и Медведев посетили рыбаков на озере Ильмень в Новгородской области, где их угостили ухой из судака. Путин предположил, что им стоило бы помочь рыбакам тянуть невод. А Медведев вначале сказал, что в ухе нет ни одного куска рыбы, а потом признал, что та была вкусной.

10 сентября в эфире российского телеканала премьер-министр Медведев заявил, что у каждой российской семьи есть свой автомобиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации