Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Гастарбайтеры-исламисты отрезают русским детям головы в отместку за бомбардировки Сирии

По мнению бывшего вице-премьер-министра России Альфреда Коха, российские власти объявили убийцу девочки в Москве сумасшедшей, чтобы преступление не связывали с войной в Сирии.

Кох: Нормальный человек и предположить не может, что за массовые убийства невинных детей и женщин в Сирии могут начать мстить
Кох: Нормальный человек и предположить не может, что за массовые убийства невинных детей и женщин в Сирии могут начать мстить
Фото: Владимир Чекрыгин / "ВКонтакте"

Убийство няней Гюльчехрой Бобокуловой девочки в Москве связано с войной России в Сирии. Такое мнение высказал бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох на своей странице в Facebook.

"Гастарбайтеры-исламисты отрезают русским детям головы в отместку за бомбардировки Сирии. И разгуливают по Москве с отрезанными головами возле станций метро, выкрикивая "Аллах Акбар!", – написал он.

По словам Коха, его удивила реакция российских властей, которые назвали гражданку Узбекистана сумасшедшей.

"Действительно: нормальный человек и предположить не может, что за массовые убийства невинных детей и женщин в Сирии могут начать мстить... Как это грубо, право, нецивилизованно..." – подытожил он.

Расследованием убийства четырехлетней девочки занимается Следственный комитет РФ. В его совершении подозревается ее няня Гюльчехра Бобокулова, которая утром 29 февраля ходила по городу с отрубленной головой ребенка.

По данным СМИ, во время следственного эксперимента Бобокулова призналась в совершении преступления. 2 марта московский суд арестовал ее на два месяца. В выпусках новостей крупнейших федеральных каналов, таких как "Первый", "Россия 1", НТВ и РЕН ТВ об убийстве четырехлетней девочки не сообщалось.

Об умышленном обстреле мирного населения российскими войсками в Сирии сообщали в правозащитной организации Amnesty International. Также об этом говорил главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав. Он видит в этом стратегию Москвы по запугиванию гражданских в Сирии, что заставляет их покидать свои дома и искать убежище в Европе. Бридлав уверен, что Россия использует возникший в Европе из-за усилившегося потока мигрантов кризис в качестве оружия против Запада.

Amnesty InternationalI уже предупреждала Москву, что правозащитники располагают доказательствами наиболее "вопиющих" военных преступлений за последнее десятилетие, совершенных Кремлем в Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

22 февраля стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 01:23  
1 марта, 2016 15:56
1 марта, 2016 14:31
1 марта, 2016 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации