Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Либо болван, либо лжец может утверждать, что России удастся избежать наземной операции в Сирии

НАТО совершает налеты с недосягаемых для ИГИЛа аэродромов. А находящимся на территории Сирии российским войскам не удастся избежать наземной операции, считает бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох.

Кох: Российские самолеты уязвимы. Поэтому нужны сухопутные части для обслуживания аэродромов
Кох: Российские самолеты уязвимы. Поэтому нужны сухопутные части для обслуживания аэродромов
Фото: ЕРА

НАТО совершает налеты с недосягаемых для ИГИЛа аэродромов в Турции или вообще с авианосцев и, в отличие от России, может позволить себе избежать наземной операции.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер РФ Альфред Кох в своем Facebook.

"У России нет ни авианосцев, ни аэродромов вблизи Сирии. Только в самой Сирии. Поэтому российские самолеты уязвимы. Поэтому нужны сухопутные части для обслуживания аэродромов. И еще нужны части для охраны этих частей и складов, пока те, первые, обслуживают аэродромы. Значит, нужна разведка, которая будет минимум на глубину 50 км отслеживать поведение противника. Чтобы противник не застал их врасплох. А значит, будут неизбежны и превентивные вылазки", – написал он.

Бывший вице-премьер РФ отметил, что таким образом российским войскам придется проводить не только оборонительные, но и наступательные операции.

"А если будут нужны наступательные операции, значит, нужны будут и артподготовка, и бронетехника, и вертолеты для десантирования и вывоза раненых. Нужны будут госпитали. А значит, новая охрана. А значит, новые части и расширение контингента. А значит, снова на новом месте – разведка, превентивные вылазки, упреждающие готовящееся нападение противника на госпиталь, аэродром, склад, казарму... Только либо болван, либо лжец в таких условиях может утверждать, что ему удастся избежать наземной операции", – подытожил Кох.

30 сентября было получено разрешение Совета Федерации РФ вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. После этого российская авиация регулярно проводит бомбежки территории страны, а Минобороны РФ заявило о том, что планирует более интенсивные авианалеты. При этом российские власти заявляют о том, что не планируют наземную операцию в Сирии.

5 октября в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о готовящейся наземной операции военнослужащих РФ в Сирии и заявил, что конечной целью всех военных действий России является политическое урегулирование ситуации в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации