Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Либо Кремль готовится к массовым вооруженным восстаниям, что маловероятно, либо к войне с собственной армией

Бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох отметил, что создание президентом РФ Владимиром Путиным нацгвардии, которую наделили антиконституционными полномочиями, свидетельствует не только о страхе перед народом, но и о подготовке к войне с собственной армией.

Кох: Верховный главнокомандующий боится собственной армии и в противовес ей формирует еще одну
Кох: Верховный главнокомандующий боится собственной армии и в противовес ей формирует еще одну
Фото: Альфред Кох / Facebook

Бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох на своей странице в Facebook отреагировал на создание президентом РФ Владимиром Путиным национальной гвардии России.

"Создание Путиным личной армии и наделение ее антиконституционными, по сути, полномочиями по разгону митингов, проникновению в частное пространство граждан, стрельбе без предупреждения и так далее – свидетельство отчаянного страха власти перед народом? Не только", – написал он.

Бывший вице-премьер напомнил, что в самый пик протестов в Москве на митинги собиралось не более 100 тыс. человек, в регионах в митингах принимали участие намного меньше людей.

"Вопрос: зачем создавать армию численностью в 400 тыс. вооруженных до зубов солдат, если любой протест сейчас собирает от силы 20–40 тыс. безоружных ботанов? Зачем такая армия для борьбы с терроризмом? У нас в стране что, есть захваченные террористами анклавы, которые нужно ликвидировать в рамках войсковых операций? В России действует ИГИЛ? И даже если да, то почему против этого анклава нельзя использовать армию?" – продолжил он.

Кох отметил, что в стране, которая находится в кризисе, создаются две армии: одна – для отражения внешней угрозы, а другая – для внутренней.

"Получается, если одна армия воюет, то вторая в этот момент прохлаждается, что ли? Не слишком ли это расточительно в стране, в которой 30 млн человек живут уже за порогом бедности? Зачем такая армия для борьбы с организованной преступностью? Даже самые большие преступные группировки насчитывают от силы 1 тыс. бандитов. Это вам любой специалист скажет", – продолжил он.

Политик добавил, что сейчас все российские мафиози сидят по бизнес-офисам или стали чиновниками, а силовые акции заказывают милиции.

"Здравый смысл подсказывает мне, что либо власть готовится к массовым вооруженным восстаниям (что маловероятно), либо к войне с собственной армией. Ведь другого равного по силе соперника у национальной гвардии нет и быть не может. Вот так дела... Вертикаль власти выстроена таким впечатляющим образом, что верховный главнокомандующий боится собственной армии и в противовес ей формирует еще одну", – подытожил он.

5 апреля текущего года президент РФ Владимир Путин сообщил о создании на базе внутренних войск министерства внутренних дел России национальной гвардииГлавой национальной гвардии страны стал генерал армии Виктор Золотов. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава нацгвардии РФ будет подчиняться лично президенту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации