Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кох: Немцов всегда видел за собой слежку. Путинские "профессионалы" почти не скрываясь "водили" его

По мнению бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха, президент России Владимир Путин был лично заинтересован в смерти оппозиционного политика Бориса Немцова.

Кох: Никто из путинских государственных мужей не удосужился предложить бывшему первому вице-премьеру охрану
Кох: Никто из путинских государственных мужей не удосужился предложить бывшему первому вице-премьеру охрану
Фото: elise.com.ua

Как сообщил в своем Facebook бывший вице-премьер РФ Альфред Кох, за оппозиционером Борисом Немцовым следили российские спецслужбы, а сторонники президента РФ Владимира Путина не раз угрожали и нападали на него.

"Ему плеснули в лицо нашатырным спиртом. Кто? Путинские приспешники. Это – факт. Все его знают. Никто не сомневается: это они. Есть конкретный человек – член пропутинской молодежной организации. Никто не наказан. Путинские органы разводят руками...

Боря всегда видел за собой слежку. Путинские "профессионалы" почти не скрываясь всегда "водили" его. Некоторых он уже узнавал в лицо... Никто даже не почесался узнать, что это за люди.

Ему сбрасывали прямо на крышу автомобиля унитаз. Кто? Путинские холуи. Это – тоже факт. Никто не сомневается. Никто не наказан", – написал Кох.

Он отметил, что Немцову каждый день угрожали, о чем тот неоднократно говорил. А разоблачение коррупции, которым занимался политик, является опасным делом.

"Никто из путинских государственных мужей даже не удосужился предложить бывшему первому вице-премьеру охрану. Хотя для себя (а им никто не угрожает) создали службу охраны из нескольких дивизий и собственной авиации", – подчеркнул Кох.

Бывший вице-премьер РФ также напомнил о публикации в желтой прессе телефонных разговоров Немцова, которого прослушивали спецслужбы. Но дело по незаконной прослушке так и не было расследовано.

"Его лично Путин обвинял в том, что он (Боря!) наворовал миллиарды долларов. А потом в суде, куда Боря вызвал Путина, путинский адвокат спрятался за лукавое "оценочное суждение". То есть не предъявил никаких доказательств. Лишь свою персональную, фирменную путинскую ненависть к Немцову", – продолжил он.

"И теперь мы не знаем, кто его убил?" – подытожил Кох.

Кто и зачем убил Немцова?

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер". Немцова предположительно застрелили из пистолета Макарова, заявили в Следственном комитете РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 01.23  
28 февраля, 2015 18.07  
28 февраля, 2015 17.42
28 февраля, 2015 17.32
28 февраля, 2015 17.29
28 февраля, 2015 16.42
28 февраля, 2015 15.48
28 февраля, 2015 15.30
28 февраля, 2015 13.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.16
Сегодня 05.44
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации