Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Немцов всегда видел за собой слежку. Путинские "профессионалы" почти не скрываясь "водили" его

По мнению бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха, президент России Владимир Путин был лично заинтересован в смерти оппозиционного политика Бориса Немцова.

Кох: Никто из путинских государственных мужей не удосужился предложить бывшему первому вице-премьеру охрану
Кох: Никто из путинских государственных мужей не удосужился предложить бывшему первому вице-премьеру охрану
Фото: elise.com.ua

Как сообщил в своем Facebook бывший вице-премьер РФ Альфред Кох, за оппозиционером Борисом Немцовым следили российские спецслужбы, а сторонники президента РФ Владимира Путина не раз угрожали и нападали на него.

"Ему плеснули в лицо нашатырным спиртом. Кто? Путинские приспешники. Это – факт. Все его знают. Никто не сомневается: это они. Есть конкретный человек – член пропутинской молодежной организации. Никто не наказан. Путинские органы разводят руками...

Боря всегда видел за собой слежку. Путинские "профессионалы" почти не скрываясь всегда "водили" его. Некоторых он уже узнавал в лицо... Никто даже не почесался узнать, что это за люди.

Ему сбрасывали прямо на крышу автомобиля унитаз. Кто? Путинские холуи. Это – тоже факт. Никто не сомневается. Никто не наказан", – написал Кох.

Он отметил, что Немцову каждый день угрожали, о чем тот неоднократно говорил. А разоблачение коррупции, которым занимался политик, является опасным делом.

"Никто из путинских государственных мужей даже не удосужился предложить бывшему первому вице-премьеру охрану. Хотя для себя (а им никто не угрожает) создали службу охраны из нескольких дивизий и собственной авиации", – подчеркнул Кох.

Бывший вице-премьер РФ также напомнил о публикации в желтой прессе телефонных разговоров Немцова, которого прослушивали спецслужбы. Но дело по незаконной прослушке так и не было расследовано.

"Его лично Путин обвинял в том, что он (Боря!) наворовал миллиарды долларов. А потом в суде, куда Боря вызвал Путина, путинский адвокат спрятался за лукавое "оценочное суждение". То есть не предъявил никаких доказательств. Лишь свою персональную, фирменную путинскую ненависть к Немцову", – продолжил он.

"И теперь мы не знаем, кто его убил?" – подытожил Кох.

Кто и зачем убил Немцова?

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер". Немцова предположительно застрелили из пистолета Макарова, заявили в Следственном комитете РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 17.32
28 февраля, 2015 15.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации