Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кох: Немцову завидовали. Поэтому – убили. Но вот оказия: зависть не прошла! Поэтому пытаются уничтожить память о нем

Бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох считает, что российские власти из зависти регулярно уничтожают мемориал памяти Бориса Немцова на мосту, на котором был убит оппозиционный политик.

Кох: Авось вам на могилу цветы носить не будут. Тем более так много и так долго
Кох: Авось вам на могилу цветы носить не будут. Тем более так много и так долго
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох прокомментировал в Facebook очередной погром мемориала Бориса Немцова, организованный на месте его убийства на мосту у Кремля в Москве.

"Одно не понятно: а чего бегом-то? Почему так суетливо? Вы что, банк грабите, что ли? Вы же власть! У вас все права! Чего так, украдкой? В темноте, огромной толпой... Или вы понимаете, что делаете что-то не то? Неужто стыдно? Да, да! Вам стыдно. Вы знаете, что это гнусно. Строго говоря, вы – мародеры. А те, кто вам отдал такой приказ, – трусливые свиньи", – подчеркнул он.

Кох добавил, что власти завидуют Немцову.

"Вы завидуете Немцову. Вы завидовали ему живому. Поэтому – убили. Но вот оказия: зависть не прошла! И поэтому вы пытаетесь уничтожить память о нем. И любовь к нему людей. Ничего не выйдет. Авось вам на могилу цветы носить не будут. Тем более так много и так долго", – отметил он.



Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. На месте его гибели был организован мемориал памяти политика, который неоднократно разорялся властями. В связи с этим активисты установили на мосту дежурство. Дежурства продолжались, несмотря на аномально холодную погоду в столице РФ.

В январе 2016 года сотрудники "Гормоста" снесли народный мемориал памяти Немцова три раза за месяц. 30 января сносу мемориала предшествовало задержание Павла Колесникова и Олега Ворошилина, дежуривших на мемориале.

Предыдущее разорение мемориала Немцова произошло в ночь на 20 января 2016 года, когда на Большом Москворецком мосту был задержан дежуривший там защитник мемориала Павел Такмаков.

Схожий инцидент – с задержанием дежурящих на мосту активистов и вывозом мемориала – произошел 14 января 2016 года.

30 января 2017 года сотрудники "Гормоста" опять уничтожили мемориал, посвященный Немцову. До этого дворников 28 января специально отправили, чтобы те затерли надпись "Борись", сделанную на снегу у Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2017 20.00  
30 декабря, 2016 23.18
23 декабря, 2016 00.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации