Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кох о Кириенко: Эта гнида еще и марш памяти Немцова запретит. Ох, говорил я: "Змею ты пригрел, Боря"

Команду уничтожить мемориал памяти Бориса Немцова в Москве отдал первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, обязанный убитому политику своей карьерой. Об этом пишет экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В бытность замглавы правительства Кох (на фото) был хорошо знаком и с Немцовым, и с Кириенко
В бытность замглавы правительства Кох (на фото) был хорошо знаком и с Немцовым, и с Кириенко
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Распоряжение о сносе "народного мемориала" памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве отдал первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко, утверждает бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох.

"Это очень круто. Мне даже не верится, что это не плохая мелодрама, а реальность. Все дело в том, что Кириенко всей (!) своей карьерой обязан Немцову", – написал он в Facebook.

Началось все с того, что в 90-е годы нижегородский губернатор Немцов разместил в банке, которым руководил бывший комсомольский деятель Кириенко, бюджет области, вспоминает Кох.

"Дальше – больше. Боря два дня (!) уговаривал меня назначить Кириенко директором НОРСИ (нефтеперерабатывающий завод в Нижегородской области). Я наотрез отказывался: нет опыта, нет базового образования и так далее. Немцов кричал, просил, грозился пойти к Ельцину. Я (был грех) – сдался", – признается экс-вице-премьер.

Менее чем через год по протекции Немцова Кириенко стал замминистра, а вскоре – и министром топлива и энергетики России, говорится в публикации.

"Так появился на московской арене этот пострел. Теперь он уничтожает память о своем благодетеле. Прав был Боря или не прав – не мне судить. Но если бы не он – то никакого "киндерсюрприза" близко бы не было в Москве. Таких, как Серожа (бывшей комсы), – пруд пруди по всей Руси Великой", – утверждает Кох.

У него вызывает большие сомнения информация, что приказ о сносе мемориала мог исходить от руководства коммунального предприятия "Гормост". Было бы так – Кириенко мог бы и вмешаться, предполагает автор.

"Подождите, эта гнида еще и марш памяти Немцова запретит. Ох, говорил я: "Змею ты пригрел, Боря..." "Нет, – говорит, – назначай директором – и делу конец". И тут Серенький бочком, бочком в мой кабинет проскальзывает. Улыбается во весь рот. Бодренький такой, думает, что обаятельный... Грех на мне, братцы. Назначил я его. Уговорил меня Борис", – написал Кох.



Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. На месте его гибели был организован мемориал памяти политика, который неоднократно разорялся властями. В связи с этим активисты установили на мосту дежурство. Дежурства продолжались, несмотря на аномально холодную погоду в столице РФ.

В январе 2016 года сотрудники "Гормоста" снесли народный мемориал памяти Немцова три раза за месяц. Спустя год они опять уничтожили мемориал, а до этого дворников обязали затереть надпись "Борись", сделанную на снегу у Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 18.14
5 октября, 2016 23.27
5 октября, 2016 15.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации