Клуб читателей
Гордон
 

Кох о "пакете Яровой": ФСБ сможет сделать от вашего имени пост в соцсетях и на этом основании посадить вас за экстремизм

По мнению бывшего вице-премьер-министра РФ Альфреда Коха, цель антитеррористических поправок, внесенных депутатом Госдумы РФ VI созыва Ирины Яровой, – "сделать всех участников рынка нарушителями закона, рискующими быть в любой момент "выключенными из розетки".

Альфред Кох: Вот для чего нужен "пакет Яровой". А вовсе не для того, чтобы его выполнять!
Альфред Кох: Вот для чего нужен "пакет Яровой". А вовсе не для того, чтобы его выполнять!
Фото: Кох Альфред / Facebook

Целью пакета антитеррористических поправок, разработанного главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, является заведомая невозможность выполнения его пунктов, заявил в своем Facebook бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох.

"Его и не собирался никто выполнять! У него другая задача! Это как раз та цель, которую власть перед собой и ставила, принимая "пакет Яровой": принять заведомо невыполнимые законы", – написал он.

По мнению Коха, задача антитеррористических поправок – всех участников рынка "сделать нарушителями закона, рискующими быть в любой момент "выключенными из розетки".

"С таким субъектом совсем становится легко работать, и его принципиальность становится на несколько порядков меньше", – пояснил бывший вице-премьер

Кох предположил, что Федеральная служба безопасности может спекулировать на действии "пакета Яровой".

"Взлом частной переписки – это еще детские шалости, которыми они уже и сейчас грешат. Но теперь они смогут залезть в ваш аккаунт в социальных сетях, написать от вашего имени какой-нибудь залихватский пост и на этом основании посадить вас в тюрьму за экстремизм. Вот для чего нужен "пакет Яровой", – резюмировал Кох.



Ранее президент России Владимир Путин объявил благодарность Ирине Яровой за заслуги в законотворческой деятельности.

24 июня 2016 года Госдума РФ поддержала "поправки Яровой" сразу в двух чтениях, 29-го их одобрил Совет Федерации. 7 июля документ подписал Путин.

"Пакет Яровой" значительно ужесточает российское законодательство. В частности, мобильных операторов обязали хранить записи звонков и смс-переписку своих клиентов в течение шести месяцев. Данные о том, кто, когда и кому звонил, нужно хранить три года. Уголовная ответственность за "международный терроризм" в РФ будет наступать с 14 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 21:09
20 сентября, 2016 23:51
6 сентября, 2016 22:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации