Клуб читателей
Гордон
 

Кох о российском бюджете: Народ лишний на этом празднике жизни. Лишнее звено, статья расходов и ничего больше

Бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох считает, что российская власть никак не зависит в финансовом плане от народа, поскольку живет на ресурсную ренту.

Кох: Народ воспринимается властью не как статья доходов, а как статья расходов
Кох: Народ воспринимается властью не как статья доходов, а как статья расходов
Фото: Альфред Кох / Facebook

Российская власть никак не зависит от народа в финансовом плане, а существует на ресурсную ренту. Такое мнение высказал бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох на своей странице в Facebook.

"Народ ею воспринимается не как статья доходов, а как статья расходов", – отметил он.

По мнению бывшего вице-премьера, россияне об этом догадываются, а потому не очень требовательны к власти.

"Отсюда, кстати, и маниакальное стремление государства выкупить обратно в казну все значимые ресурсные компании. Казалось бы, этому нет рационального экономического объяснения (возьмите для примера выкуп "Роснефтью" ТНК-ВР), ан нет: вот вам и объяснение – монополизация государством в своих руках всех источников своего существования", – подчеркнул он.

Кох подытожил, что россияне не нужны своему государству.

"Народ лишний на этом празднике жизни. Лишнее звено, статья расходов и ничего больше", – заявил он.



1 августа был опубликован доклад Высшей школы экономики РФ. В нем говорится, что в условиях резкого сокращения доходов федерального бюджета РФ за первое полугодие 2016 года, связанного с падением мировых цен на нефть, власти России будут вынуждены нарастить объемы заимствований на внутреннем рынке.

По состоянию на 1 июля 2016 года объем Резервного фонда составлял 2,456 триллиона рублей. В Фонде национального благосостояния на эту дату было 4,68 триллиона рублей.

В мае президент РФ Владимир Путин заявил, что российская экономика прошла дно кризиса. Подобное он говорил и в октябре 2015 года

В конце июля первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко сказала, что экономика страны находится в "центре шторма" – это когда все затихает и выглядит благополучно, хотя на самом деле вокруг стихия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 07:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации