Клуб читателей
Гордон
 

Кох: После встречи оппозиционеров с целью "сломить власть" Путина убили Немцова, и я – следующий

Экс-заместитель председателя правительства РФ Альфред Кох рассказал изданию, что осенью 2014 года у российских оппозиционеров была встреча при участии Бориса Немцова, Михаила Ходорковскогго и "многих других бывших членов российского правительства, которых он не хочет называть поименно".

Кох: Бывший грузинский министр и враг российского президента Каха Бендукидзе, участвовавший во встрече, скончался всего через несколько недель после встречи якобы от проблем с сердцем
Кох: Бывший грузинский министр и враг российского президента Каха Бендукидзе, участвовавший во встрече, скончался всего через несколько недель после встречи якобы от проблем с сердцем
Фото: politolog.net

Бывший председатель Госкомимущества России, экс-заместитель председателя правительства РФ Альфред Кох боится, что может быть следующим после российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого накануне.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild

Кох рассказал изданию, что осенью 2014 года он "организовал трехдневную секретную встречу нынешних и бывших лидеров российской оппозиции в одной из деревушек в немецкой Верхней Баварии". В ней участвовали Борис Немцов, российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский и "многие другие бывшие члены российского правительства, которых он не хочет называть поименно".

Целью встречи оппозиционеров был поиск "способа сломить власть Владимира Путина", пишет Bild. Бывший грузинский министр и враг российского президента Каха Бендукидзе, участвовавший во встрече, скончался всего через несколько недель после встречи якобы от проблем с сердцем.

"Боюсь, что он и Немцов – не последние в списке людей, которые распрощались с жизнью", – заявил Кох.

Пенсии в Украине: что изменилось?

8 апреля 2014 года Альфред Кох написал в Facebook, что против него в России возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда". Поводом для обвинения в контрабанде стало то, что Кох хотел вывезти домой в Германию картину. Стоимость картины сам Кох оценивает в 18 тысяч рублей, на эту сумму он ее и задекларировал. Однако таможенники посчитали, что это произведение искусства стоит гораздо больше, обвинили его в контрабанде и отпустили в Германию, после чего возбудили уголовное дело, когда он был за рубежом. По мнению бывших соратников Альфреда Коха, причиной возбуждения уголовного дела стали предыдущие посты Коха в Facebook, критика в адрес нынешних властей РФ. 

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве из проезжавшей машины. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер". Немцова предположительно застрелили из пистолета Макарова, заявили в Следственном комитете РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 15:48
3 марта, 2015 14:23
3 марта, 2015 13:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации