Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Пусть теперь Путин объясняет миру, что пять россиян, арестованных во Франции за подготовку теракта – не его агенты

По мнению бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха, российскому президенту Владимиру Путину придется доказывать непричастность России в подготовке терактов во Франции.

Кох: Как объяснить, что Грозный и вообще Чечня - это не вполне Россия?
Кох: Как объяснить, что Грозный и вообще Чечня - это не вполне Россия?
Фото: Альфред Кох / Facebook

Учитывая миллионный митинг в Грозном против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, президенту РФ Владимиру Путину придется доказывать непричастность России к подготовке очередного теракта во Франции. Такое мнение высказал в Facebook экс-вице-премьер-министр России Альфред Кох.

"Пускай теперь Путин всему миру объясняет, что те пять россиян, которых арестовали во Франции за подготовку теракта – это не его агенты, а какие-то отмороженные чеченцы, которых даже и Кадыров никуда не посылал", – написал он.

Кох подчеркнул, что если ничего не объяснять миру, найдется огромное количество желающих объяснить все за российского президента.

"Столько бабла спалили на "улучшение имиджа России" и теперь пойди объясни, что это не русские агенты и что никто ничего против французов не имеет. Особенно, после миллионного митинга в Грозном.... Как объяснить, что Грозный и вообще Чечня – это не вполне Россия? Тем более, что Кремль и сам-то себе в этом еще не до конца признался", – добавил он.

19 января в Грозном прошла массовая акция против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Власти Чечни заявили, что в мероприятии приняли участие не менее полумиллиона человек. Президент Чечни Рамзан Кадыров ожидал, что на демонстрацию соберется более миллиона человек.

В ночь на вторник, 20 января, во французском городе Безье и в пригороде города Монпелье было проведено несколько арестов, сообщило французское издание Le Monde. В результате полицейских рейдов были задержаны пять россиян чеченского происхождения, подозреваемых в подготовке теракта. МИД РФ заявил, что власти Франции подтвердили информацию об аресте пятерых российских граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 15:45
19 января, 2015 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации