Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Путин пытается совместить имперскую историю с советской: и проворовался, и руки по плечи в крови

По мнению бывшего вице-премьер-министра России Альфреда Коха, при царе о патриотизме говорили, когда воровали, при Сталине – когда убивали, а президент РФ Владимир Путин совместил эти традиции.

Кох: Товарищ Сталин на патриотизм напирал, когда слишком много убивал людей
Кох: Товарищ Сталин на патриотизм напирал, когда слишком много убивал людей
Фото: Кох Альфред / Facebook

Президент России Владимир Путин сочетает в себе традиции времен писателя царского времени Салтыкова-Щедрина и Сталина. Такое мнение высказал бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох на своей странице в Facebook.

"В старые добрые вегетарианские времена Салтыкова-Щедрина можно было утверждать, что имярек "что-то сильно на патриотизм напирает, наверное, проворовался...". Товарищ Сталин внес коррективу в это наблюдение: он на патриотизм напирал, когда слишком много убивал людей", – написал он.

Кох отметил, что теперь Путин сочетает в себе оба тренда: и салтыковский, и сталинский.

"И то ведь верно: он же пытается совместить имперскую историю с советской. У него и гимн – сталинский, а герб – дореволюционный. И тут, видимо, произошел плодотворный синтез: и проворовался, и руки по плечи в крови", – подытожил он.

3 февраля Путин, выступая на встрече объединения российских предпринимателей, заявил, что для России национальной идеей может быть только патриотизм. По мнению российского президента, идея патриотизма не связана с работой партии или какой-либо общественной структуры. А чтобы внедрить в сознание россиян патриотизм как национальную идею, об этом нужно постоянно говорить.

Писетелю Михаилу Салтыкову-Щедрину (1826–1889) принадлежит фраза: "На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации