Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кох: Путин верит, что послан Богом с миссией спасти Россию от развала

Президент РФ Владимир Путин не смог уйти из власти, так как слишком хорошо знал свои грехи и понимал, что его единственной защитой является должность президента, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-вице-премьер-министр РФ Альфред Кох.

Альфред Кох: Точкой невозврата в России стал второй приход Путина во власть в 2012 году
Альфред Кох: Точкой невозврата в России стал второй приход Путина во власть в 2012 году
Фото: svoboda.org

Если бы президент РФ Владимир Путин ушел из власти до 2012 года, сейчас все слои российского общества воспринимали бы его "очень хорошо и тепло", сказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-вице-премьер-министр РФ Альфред Кох.

По его словам, глава России "прошел некую эволюцию". "Он в начале своего президентства – в первые полтора, два, три года – и сегодня – это все-таки два разных Путина", – заявил Кох.

Он отметил, что точкой невозврата в России стал "второй приход во власть" нынешнего президента РФ в 2012 году: "Сейчас задним числом мы видим, что арест Ходорковского (Михаил Ходорковский – российский бизнесмен. – "ГОРДОН") был каким-то знаковым событием, переломным, но тогда он воспринимался как досадное решение, ошибка, против которой мы публично выступали в рамках избирательной кампании 2003 года (На выборах в Государственную думу."ГОРДОН"). Это не была точка невозврата. Точкой невозврата стал второй приход Путина во власть в 2012 году".

По его словам, глава России не смог уйти из власти, так как понимал, что должность президента – его "единственная защита": "Видимо, он слишком хорошо знал свои грехи и понимал, что те, кому он причинил много зла, его в покое не оставят, и что его единственной защитой является должность президента. И потом, власть затягивает, ему уже к 2012 году успели объяснить, что он послан Богом, что у него миссия, что он – единственный спаситель России, что без него все развалится." "Я уверен, что он так и думает теперь", – добавил Кох.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Полное видео интервью Коха можно посмотреть здесь

Путин впервые был президентом России с 2000-го по 2008 год. После этого он занимал должность премьер-министра РФ, а в 2012 году вновь стал главой страны. Очередные выборы президента России должны состояться в 2018 году.

В 2003 году Ходорковского арестовали в России по обвинениям в финансовых махинациях и уклонению от уплаты налогов в ЮКОСе. В конце 2013 года его освободили из российской колонии. Сразу же после освобождения бизнесмен покинул Россию. Сейчас он живет в Лондоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 20:43  
14 сентября, 2016 19:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации