Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Россия превращается в страну-монстра и жуткий урок для всего человечества

Метаморфоза российского общества и каждого в отдельности россиянина изнутри кажется незаметной и вполне естественной, но со стороны выглядит резкой и пугающей, считает бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох.

Кох: Моя машина времени остановилась до Майдана, до Крыма, до Донбасса, до убийства Немцова, до Сирии
Кох: Моя машина времени остановилась до Майдана, до Крыма, до Донбасса, до убийства Немцова, до Сирии
Фото: Альфред Кох / Facebook

Для российских эмигрантов в США представления о Родине замораживаются на уровне той эпохи, в которую они уехали.  Такое мнение высказал бывший вице-премьер РФ Альфред Кох в своем Facebook.

Он отметил, что выехавшие в 70-х годах остались "непробиваемыми совками", а потомки белоэмигрантов создавали впечатление, что ты попал "куда-нибудь в старую петербургскую семью в год примерно 1916-й".

"То, что с нами происходило на наших глазах и казалось нам медленной... метаморфозой, для этих людей, которые жили своими повседневными проблемами совсем в другом обществе и не имели времени так подробно следить за нашей трансформацией, наш новый облик был действительно чудом", – написал бывший вице-премьер РФ.

Он отметил, что теперь сам уже два года живет в другом обществе и другой культуре, и несмотря на попытки следить за происходящим в России, метаморфозы, которые происходят в российском обществе, ему не до конца доступны.

"Я не меняюсь вместе со страной. Моя машина времени остановилась до... Майдана, до Крыма, до Донбасса, до убийства Немцова, до Сирии... И в каком-то смысле та метаморфоза российского общества и каждого в отдельности россиянина, которая вам кажется незаметной, малозначительной и вполне естественной, мне кажется довольно резкой и пугающей.

И вот что я вам скажу: вы, каждый в отдельности, превращаетесь в монстра. А Россия – в страну-монстр. В пугало. В жуткий урок для всего человечества. То, что с вами происходит, – это страшное горе", – подчеркнул Кох.

По словам бывшего вице-премьера РФ, он скорбит в связи с процессами, которые происходят на его Родине.

"Вам смешно. Вы говорите: не надо драматизировать! Мы по-прежнему те же веселые и разбитные ребята. У нас работают рестораны и светят фонари на улицах. По вечерах красиво одетая публика идет в театры... Люди рождаются, женятся, рожают детей, умирают... Но нет. То же самое говорили и при Сталине. И при Гитлере. Мол, есть ниша, в ней можно жить. Главное – не лезть, куда не следует. В рамках тех ограничений, что есть нынче, можно вполне комфортно существовать. Но – нет! Вы не видите, а я вижу. Потому что я – уже не вы", – подытожил он.

Ранее Альфред Кох заявил о том, что нынешняя российская власть использует простейшие методы управления государством и является "абсолютным злом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации