Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Россия при всем желании не может нанести серьезного экономического ущерба США и ЕС

Россия зависит от импорта из США и ЕС на порядок больше, чем те зависят от нее, подсчитал экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

Альфред Кох: Совокупный ВВП США и ЕС больше ВВП России в 17,5 раз
Альфред Кох: Совокупный ВВП США и ЕС больше ВВП России в 17,5 раз
Фото: Альфред Кох / Facebook

Экс-вице-премьер РФ, бывший руководитель компании "Газпром-Медиа" и бизнесмен Альфред Кох подсчитал, что Россия не сможет нанести серьезного экономического ущерба США и ЕС.

Об этом он написал в Facebook.

"Совокупный ВВП США и ЕС (около 35 трлн. долл.) больше ВВП России (2 трлн. долл.) в 17,5 раз. А весь импорт России (320 млрд. долл.) – это 7% от совокупного экспорта ЕС и США. При том, что на долю США и ЕС приходится только половина российского импорта", – пишет Кох.

По подсчетам эксперта, Россия в разы больше зависит от импорта из США и ЕС, чем те зависят от экспорта в РФ. Так, импорт из США и ЕС составляет 50% всех ввозимых в РФ товаров. В то же время в Россию поступает всего 3,5% всего совокупного экспорта США и ЕС.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции.

"Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия", – заявил он.

В среду российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

В Белом доме уверены, что запрет на импорт иностранных продуктов навредит российской экономике.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 22:01
8 августа, 2014 20:32
8 августа, 2014 19:19
8 августа, 2014 17:28
8 августа, 2014 15:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации