Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Российские власти пришли к тому, что лучший способ управления – это подкуп большинства и насилие над меньшинством

Нынешняя российская власть отсекла все лишнее, отказавшись от идеологии и морали, считает бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох.

Кох: Если ты подкупил большинство, то они схавают любой твой фортель. Поскольку они сами лишены морали, они считают вполне логичным, что ее нет и у власти
Кох: Если ты подкупил большинство, то они схавают любой твой фортель. Поскольку они сами лишены морали, они считают вполне логичным, что ее нет и у власти
Фото: Кох Альфред / Facebook

Нынешняя российская власть использует простейшие методы управления государством и является "абсолютным злом". Такое мнение высказал бывший вице-премьер РФ Альфред Кох в своем Facebook.

ынешняя российская власть взяла "бритву Оккама" (бритва Оккама – методологический принцип "не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости", получивший название от имени английского философа Уильяма Оккама. Этот принцип также называют законом экономии. – "ГОРДОН") и отсекла все лишнее. И не плодит сущности без нужды. Так она поняла одну важную вещь: идеология – вещь чрезвычайно неудобная", – пишет Кох.

По его мнению, российские власти поняли, что наличие идеологии лишает оптимального выбора, поскольку эффективное решение может находиться за пределами идеологических границ.

"По этой же причине она отказалась и от морали (мораль – разновидность идеологии). Голый прагматизм власти привел ее к неожиданному выводу: самый лучший способ управления – это подкуп большинства и насилие над меньшинством. Все. В этом начало и конец всей властной кухни. Если ты подкупил большинство, то они схавают любой твой фортель. Поскольку они сами лишены морали, то считают вполне логичным, что ее нет и у власти. Более того, наличие морали у власти такая публика воспринимает как слабость и слюнтяйство", – продолжил он.

По мнению Коха, никакие увещевания власти ничего не дадут. И писать письма власти, как это сделал российский журналист Олег Кашин, наивно.

"Мы имеем дело с полным и абсолютным злом. Злом, которое сбросило с себя все фиговые листки и надело часы за миллионы рублей. Зло, которое кичится тем, что оно – зло. Которое именно злом себя и осознает. Они фактически и церковь себе создали сатанинскую, с явными и очевидными фактами прямого богохульства и издевательства над учением Христа. Писать этому злу письма не только бессмысленно, но даже нечестно по отношению ко злу. Оно ведь с тобой играет честно: прямо говоря, что тебе не на что рассчитывать. А ты сам себе врешь, пытаешься убедить себя и окружающих, что диалог возможен, что нужно лишь, чтобы тебя власть услышала... И кроме того, что это нечестно по отношению ко злу, это еще и предательство добра. А если мы его предаем, то оно исчезает", – подытожил Кох.

Ранее российский журналист Олег Кашин написал письмо вождям Российской Федерации – президенту страны Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором обвинил их в уничтожении правосудия в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации