Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кох: Русские смогли родить Черномырдина – значит, не такие они безнадежные

Если русскому народу когда-нибудь и простится все, то именно потому, что у него были такие люди, как бывший председатель правительства РФ Виктор Черномырдин, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-вице-премьер-министр РФ Альфред Кох.

Кох: У Черномырдина было все, что есть лучшее в русском человеке
Кох: У Черномырдина было все, что есть лучшее в русском человеке
Фото: svoboda.org

В бывшем председателе правительства России Викторе Черномырдине были лучшие качества, присущие русскому человеку. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох.

"Если русскому народу когда-нибудь и простится все, то именно потому, что у него были люди, как Виктор Степанович. У него было все, что есть лучшее в русском человеке: и доброта, и вот эта вот широта души, и юмор, и какая-то ответственность. Виктор Степанович был совсем советский человек. Для него партийная иерархия, Старая площадь очень много значили", – сказал Кох. 

По его мнению, Черномырдин сделал много для реформ в России.

"Будучи человеком крайне ответственным и понимая, как устроена экономическая жизнь Советского Союза и России, он прекрасно знал, что тем реформам, которые мы проводим, просто нет альтернативы. И он их поддержал и очень много сделал для того, чтобы они прошли. Поэтому, конечно, когда вы говорите, что русские такие-сякие, можно сказать: "Подождите. Они же смогли родить Черномырдина. Значит, не такие они безнадежные", – считает Кох.

Он отметил, что во время совместой работы в правительстве Черномырдин все время его ругал.

"Когда мы работали с Черномырдиным, он меня все время ругал, объявлял какие-то выговоры, выволочки публичные делал. Всегда меня ругал. Но когда я ушел в отставку, он был единственным, кто приехал ко мне на "отвальную". Ну, за исключением Чубайса (бывшего вице-премьера и министра финансов РФ в 1990-х годах Анатолия Чубайса."ГОРДОН") и, естественно, совсем близких людей. И потом, когда мы уже с ним встречались, так сказать, будучи частными лицами, мы очень мило обнимались, целовались и так далее", – заявил Кох.

ВИДЕО

Полное видео интервью Коха можно посмотреть здесь

Кох был заместителем главы российского правительства с марта по 13 августа 1997 года. Премьер-министром в то время был Черномырдин, занимавший свою должность с 1992 по 1998 год. С 2001 по 2009 год Черномырдин был послом РФ в Украине. В ноябре 2010 года он умер от инфракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 19:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации