Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Теперь все эти офшорные дела замять не получится

Экс-вице-премьер России Альфред Кох отметил, что высокопоставленным чиновникам, ставшим фигурантами журналистского расследования, нужны хорошие адвокаты и сильные аргументы, или они могут лишиться денег на Западе.

Кох: Если уж ты попал в жернова бюрократии, то тебя там дожуют до какого-то логического конца
Кох: Если уж ты попал в жернова бюрократии, то тебя там дожуют до какого-то логического конца
Фото: Альфред Кох / Facebook

Бывший вице-премьер РФ Альфред Кох в своем Facebook прокомментировал результаты журналистских расследований, фигурантами которых стали высокопоставленные чиновники, включая президента РФ Владимира Путина.

"Жернова истории мелют медленно... Опыт жизни на Западе учит меня, что западная бюрократия работает тоже медленно. Но неотвратимо. Если уж ты попал в жернова бюрократии, то тебя там дожуют до какого-то логического конца", – написал он.

По мнению экс-вице-премьера, в перспективе это может привести к потере активов чиновников и закрытию для них стран Запада.

"Теперь все эти офшорные дела замять не получится. Хочешь не хочешь, а объясняться придется. И будет расследование. И будут запросы. И нужно будет давать показания. Отмолчаться не получится. Нужны хорошие адвокаты и сильные аргументы. Или можно махнуть на все это рукой – и прощай, деньги на Западе, и прощай, сам Запад", – подчеркнул Кох.

Он добавил, что в этом случае у чиновников для поездок останется только часть Азии и некоторые страны Южной Америки.

"А лучше – понадежнее: летом – Ялта, зимой – Красная поляна. Да и с Ялтой тоже как-то все зыбко... Лучше все-таки Сочи-Анапа. Да. Вот такая формула: летом – Сочи, а зимой... тоже Сочи. И все", – подытожил Кох.

31 марта появилось расследование Reuters и OCCRP о том, что партнер друга Путина Григорий Баевский передавал или продавал четырем женщинам, связанным с российским главой государства, дорогостоящую недвижимость.

В опубликованном расследовании OCCRP говорится, что музыкант Сергей Ролдугин, являющийся ближайшим другом Путина, владеет офшорной бизнес-империей, через которую проходят миллиарды долларов и в которую направляются "пожертвования" от самых богатых российских бизнесменов и стратегических предприятий России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации