Клуб читателей
Гордон
 

Кох: В отличие от путинской России СССР на международной арене был договороспособен

Россияне сами себе придумали аргументы, которые позволяют им кидать мировое сообщество, считает экс-вице-премьер РФ, политик и бизнесмен Альфред Кох.

Альфред Кох
Альфред Кох
Фото: liveinternet.ru

СССР отличается от путинской России тем, что на международной арене он был договороспособен. Об этом в Facebook написал бывший заместитель председателя правительства РФ (1997), экс-председатель Госкомимущества России, политик и бизнесмен Альфред Кох.

По мнению Коха, подпись Брежнева была гарантией того, что договор так или иначе, пусть формально, но будет выполнен.

"Сейчас наши визави не знают: если русские что-то обещают или даже просто утверждают, то это может быть как правда, так и ложь. Отсюда недоверие к нам", – пояснил он.

Кох также отметил, что россияне сами себе придумали аргументы, которые позволяют им кидать остальных. И одним из главных таких аргументов он называет утверждение, что Запад обещал не расширять НАТО на Восток.

"Я сам долгое время был в полной уверенности, что такое обязательство существует. Так меня убеждали официальные источники. Оказалось – лажа. Ничего подобного никто никогда не обещал. Но мы, сами убедив себя в том, что нас кинули, кидаем уже наверняка и в реале. Как, например, с будапештским меморандумом о гарантиях территориальной целостности Украины", – добавил он.

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

Россия не слушает и не прислушивается к требованиям международного права и закона. Об этом заявила представитель США при ООН Саманта Пауэр во время сегодняшнего заседания Совбеза ООН.

По словам Пауэр, ООН собирается уже не первый раз, пытаясь остановить российскую агрессию в Украине. Каждый раз Россию просят прекратить конфликт, но она не слушает. Посол США напомнила, что РФ уговаривали прекратить агрессию после того, как та нарушила международные законы и оккупировала Крым, после падения малайзийского самолета и сейчас, когда Россия воюет на стороне сепаратистов и открывает новый фронт.

"Каждый раз Россия не говорила правду, манипулировала информацией, прятала информацию и откровенно врала. То есть мы знаем, что такое Россия, мы смотрим на то, что она делает, а не что говорит", – заявила Пауэр.

Один из лидеров донецких боевиков Александр Захарченко признал наличие российских военных в рядах "ДНР", но, по его словам, все они просто решили "провести отпуск" в Украине.

25 августа в селе Выбуты Псковской области РФ похоронили двух российских военных 76-й десантно-штурмовой дивизии, предположительно погибших в Украине.

Матвей Ганапольский связывает ввод российских войск в Украину со срывом туристического сезона в Крыму. России нужен въезд в Крым, и за это она сейчас борется, утверждает российский журналист. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 22:57
25 августа, 2014 15:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации