Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кох: Запад уже не верит, что россияне вообще могут сплотиться вокруг каких-то позитивных ценностей

По мнению бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха, санкции против России скорее будут усиливаться в среднесрочной перспективе, чем ослабляться.

Кох: Запад понял, что россияне не являются субъектом общественно-политической жизни
Кох: Запад понял, что россияне не являются субъектом общественно-политической жизни
Фото: fraza.ua

Несмотря на то, что санкции против России способствуют антизападной риторике в РФ и заставляют россиян сплотиться вокруг Кремля, их уже не отменят. Такое мнение высказал в своем Facebook экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

"Запад уже не верит, что россияне вообще могут сплотиться вокруг каких-то позитивных ценностей, не основанных на конфронтации. Или оказать давление на власть в позитивном ключе. И потом: наша сплоченность – грош ей цена! Завтра Кремль полюбит Америку, и мы вместе с Кремлем – тоже. По сути, Запад понял, что россияне (в отрыве от власти) – не являются вообще субъектом общественно-политической жизни. Ни в России, ни, тем более, в мире. Их, как самостоятельной силы, не существует", – написал он.

По мнению Коха, субъектом воздействия санкций является только Кремль. А учитывать мнение россиян и качество их жизни никто не будет, так как оно ни на что не влияет.

"Последний год показал, что Кремль представляет реальную опасность. И эта опасность растет по мере того, как он осуществляет свою программу перевооружения и модернизации российской армии. Если Кремль закончит эту программу, к 2020 году он будет иметь качественно другие вооруженные силы и тогда его авантюризм и агрессивность примут совсем уже угрожающие формы. Соответственно, санкции направлены на то, чтобы сорвать реализацию этой программы. Ухудшение жизни россиян в результате санкций  это не цель, а их побочное следствие", – продолжил он.

При этом он отметил, что в Кремле тоже понимают, что санкции направлены на военный потенциал РФ, поэтому сокращение финансирования в военной сфере произойдет в последнюю очередь.

"Соответственно первые, кто пострадает от санкций – это россияне. Именно в силу своей аморфности и отсутствия желания выступить как самостоятельный субъект исторического процесса. Ни Кремлю, ни Западу до них нет дела. Ведь и самим россиянам нет до себя дела", – считает экс-вице-премьер РФ.

По мнению Коха, санкции скорее будут усиливаться в среднесрочной перспективе, чем ослабляться.

"По мере упорства Кремля в реализации своей военной программы Запад будет все отчетливей понимать степень опасности, которая над ним нависла. Тут уж будет не до сантиментов. Согласитесь, что они скорее пожалеют своих детей, чем наших", – подытожил он.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Санкции Запада удержали президента России Владимира Путина от дальнейшего вторжения в Украину. Об этом заявил российский оппозиционер Алексей Навальный.

"Санкции и плохая экономическая ситуация в целом наносят ущерб российскому народу. Но без этих санкций российская армия была бы уже в Одессе. Санкции оказывают давление на Путина и во внутреннем плане. Они способствуют его ослаблению", – отметил политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2015 00.00
16 января, 2015 20.28
16 января, 2015 01.18
15 января, 2015 21.15
14 января, 2015 20.07
13 января, 2015 22.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации