Клуб читателей
Гордон
 

Количество дел по нападениям в Кельне выросло до 379

По данным полиции Германии, большинство подозреваемых в нападениях на женщин в Кельне – люди, ищущие убежища, и нелегальные мигранты.

Полиция возбудила почти 400 уголовных дел по фактам нападений в Кельне
Полиция возбудила почти 400 уголовных дел по фактам нападений в Кельне
Фото: EPA

Количество дел, возбужденных по сообщениям о нападениях на женщин в Кельне в новогодние праздники, возросло до 379.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные немецкой полиции.

Большинство подозреваемых – люди, ищущие убежища, и нелегальные мигранты.

"Те, кто находится в центре уголовного расследования полиции, – преимущественно выходцы из североафриканских стран. Большинство из них являются просителями убежища и нелегальными мигрантами", – заявили в полиции.

В ночь на 1 января на вокзальной площади в Кельне около 1000 мужчин, сформировав небольшие группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались в крайне агрессивной форме. По данным немецких СМИ, нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности".

После нападений в городе прошли протесты с требованиями к Меркель принять необходимые меры, чтобы виновные в преступлениях были наказаны. Канцлер отреагировала на нападения и заявила о необходимости депортации преступников-мигрантов.

Полиция Кельна расследует 121 заявление от пострадавших. Три четверти обвинений содержат сведения о сексуальных домогательствах. Две женщины заявили, что были изнасилованы. Опознаны 16 человек, предположительно, участвовавшие в беспорядках. Сообщалось также о похожих нападениях в других городах Европы.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 17:58
9 января, 2016 18:48
9 января, 2016 13:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации