Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество погибших от наводнения в Индии достигло 100 человек

Синоптики предупреждают, что дожди в пострадавшем от наводнения индийском штате Тамил-Наду продолжатся, в ближайшие сутки ожидаются ливни также в соседних штатах Андхра-Прадеш и Телангана.

Ливни в индийском штате Тамил-Наду не утихают
Ливни в индийском штате Тамил-Наду не утихают
Фото: EPA

Количество погибших в результате наводнения в южном штате Индии Тамил-Наду возросло до 100 человек, сообщает портал новостей India Today. Наиболее пострадавшим считается сельский район Кансирпурам.  Наводнение также привело к значительным нарушениям железнодорожного сообщения на юге страны.

Правительство по просьбе властей штата привлекло к ликвидации последствий наводнения и спасению людей армию и военно-воздушные силы Индии. Вертолеты индийских ВВС совершили шесть вылетов и эвакуировали из пострадавших местностей 22 человека. Также авиация доставила пострадавшим еду и воду. В штате создан фонд помощи пострадавшим в размере $75 млн.

Синоптики предупреждают о том, что в ближайшие дни ливни в Тамил-Наду не утихнут. Ожидается, что в течение суток сильные дожди пройдут в соседних штатах Андхра-Прадеш и Телангана.

Ранее сообщалось о 48, потом – о 71 погибшем от наводнения в Тамил-Наду.

В августе большое количество людей погибло в результате оползней и ливней на западе Индии. Агентство EPA сообщало о гибели 4 августа 215 человек в штатах Гуджарат, Раджастан и Западная Бенгалия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 15.28
9 ноября, 2015 19.19  
5 октября, 2015 10.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации