Клуб читателей
Гордон
 

Количество погибших при теракте в сирийском Хомсе выросло до 16

Следом за первым взрывом раздался второй, ранивший тех, кто спешил на помощь пострадавшим.

Так выглядит место двойного взрыва
Так выглядит место двойного взрыва
Фото: EPA

Число погибших в сирийском городе Хомс, где террористы подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль, выросло до 16 и может увеличиться, поскольку многие люди получили серьезные ранения, сообщил правозащитный сайт SOHR.

Агентство Reuters уточнило, что взрывов было два. После того, как смертник подорвал себя в автомобиле возле гражданской больницы в районе аль-Захра, взорвалась емкость с керосином. В результате ранения и ожоги получили люди, оказывавшие помощь пострадавшим при первом взрыве.

Количество госпитализированных достигло 100 человек.

С 9 декабря сирийские повстанцы покидают Хомс в рамках режима прекращения огня, предложенного ООН, город переходит под контроль сил президента Сирии Башара Асада.

Хомс – один из крупнейших городов Сирии, находится в 162 км от Дамаска. В результате боевых действий, диверсий и терактов он получил значительные разрушения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 19:21
31 мая, 2014 10:17
8 сентября, 2014 12:30
9 октября, 2015 20:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации