Клуб читателей
Гордон
 

Количество погибших заложников в столице Мали возросло до 15 человек – СМИ

Агентство AFP сообщило, что США готовы направить спецназ для спасения американских граждан, вероятно, находящихся в числе заложников в отеле Radisson Blu в Бамако.

Полицейские и военные выводят раненых из отеля Radisson Blu в Бамако
Полицейские и военные выводят раненых из отеля Radisson Blu в Бамако
Фото: mikadofm / Twitter

Как сообщает в Twitter малийское радио Mikado FM, число жертв среди заложников, которых сегодня утром захватили вооруженные террористы в отеле Radisson Blu в столице Мали, возросло до 15 человек.

"Последствия теракта в отеле Radisson все тяжелее: по крайней мере, 15 погибших", – сказано в сообщении.

Согласно информации BBC, к началу захвата отеля террористами там находились 30 человек иностранного обслуживающего персонала, из которых 20 – граждане Индии, а 10 – граждане Китая.

Кроме того, в отеле проживали семеро алжирцев, шестеро из которых – дипломаты. Шестеро спасенных уже граждан Турции – сотрудники авиакомпании. Также сотрудниками авиакомпании Air France являются 12 спасенных французов, хотя общее число находящихся или находившихся в отеле граждан Франции до сих пор неизвестно. Еще двое авиаторов – работники авиакомпании из Ульяновска (Россия). Двое гостей отеля приехали из Марокко. Также в число захваченных попал известный певец из Гвинеи Секуба "Бамбино" Диабат.

Консульская служба Госдепартамента США на своей официальной странице в Twitter сообщила, что в отеле вероятно присутствуют и граждане Соединенных Штатов, количество и нынешнее положение которых неизвестно.

"Мы понимаем, что граждане США могут присутствовать в отеле", – сообщило американское внешнеполитическое ведомство.

По сообщению агентства AFP, Соединенные Штаты готовы направить в Бамако американский спецназ для спасения своих граждан.

Ранним утром в пятницу, 20 ноября, вооруженные люди напали на отель Radisson Blu в Бамако. Сообщалось, что боевики удерживают в заложниках 170 человек – гостей и персонал гостиницы.

Днем правительственные войска Мали начали штурм отеля. Ранее сообщалось о девяти погибших в результате захвата здания и освобождении 80 заложников. Затем появилась информация, что в отеле все еще находятся 138 заложников – 125 гостей и 13 работников отеля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 17:01
20 ноября, 2015 16:34
20 ноября, 2015 15:39
20 ноября, 2015 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации