Клуб читателей
Гордон
 

Количество жертв штормов в США выросло до 17 человек

В штате Миссисипи штормами повреждены более 100 домов, заявил губернатор штата Фил Брайант.

Из-за непогоды в США погибли уже 17 человек
Из-за непогоды в США погибли уже 17 человек
Фото: EPA

Число жертв штормов на юге Соединенных Штатов возросло до 17 человек.

Об этом сообщает ABC News со ссылкой на данные властей.

Штормы также нанесли ущерб более чем 100 домам, передвижным домам и предприятиям. Губернатор Миссисипи Фил Брайант заявил, что власти уже предпринимают усилия для восстановления разрушенных стихией зданий.

От разгула стихии также пострадали штаты Арканзас и Теннесси. Там также были разрушены десятки домов.

Смертельный "праздничный шторм", как назвали его журналисты, оставил разрушения в нескольких юго-западных штатах. Больше всего пострадал штат Миссисипи, по которому только в среду, 23 декабря, пронеслось 14 ураганов, зарегистрированных Метеорологическим центром США. Губернатор штата объявил чрезвычайное положение.

В четверг из-за шторма были отменены 550 авиарейсов, более четырех тысяч были задержаны. Это коснулось также аэропортов Вашингтона и Нью-Йорка.

Американские метеорологи связывают разгул стихии с необычно высокими температурами, наблюдающимися в канун нынешнего Рождества по всей территории США. В качестве причины они указывают на потепление океанского течения Эль-Ниньо. Ожидается, что высокие температуры продержатся в большей части северо-восточных штатов до конца зимы. А Рождество будет сопровождаться продолжающимися бурями на юго-востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации