Клуб читателей
Гордон
 

Количество жертв столкновений членов профсоюза учителей с полицией в Мексике достигло девяти человек

Стычки и перестрелки на шоссе, перекрытом протестующими преподавателями, продолжаются.

Ситуация в штате Оахака обостряется
Ситуация в штате Оахака обостряется
Фото: EPA

Еще три человека погибли за последние сутки в ходе столкновений полиции с протестующими учителями в мексиканском штате Оахака, сообщил латиноамериканский телеканал TeleSUR.

Двое погибших – члены профсоюза преподавателей, объявивших бессрочную акцию протеста и перекрывших автомагистраль. Личность третьей жертвы пока не установлена.

Десятки демонстрантов и полицейских ранены при перестрелках. Профсоюз обвиняет полицию и медицинские службы, что госпитали оказывают помощь только пострадавшим силовикам.

Столкновения начались, когда полиция попыталась разблокировать перекрытую дорогу. Неизвестные при этом открыли хаотичную стрельбу. В Национальной комиссии по безопасности Мексики заявили, что правоохранители не применяли оружие.

Профсоюз выступает против реформы образования, которую в 2013 году начал президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Изменениями предусматривается введение новых методик оценки работы учителей и новая система распределения педагогов по учебным заведениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации