Клуб читателей
Гордон
 

Количество жертв теракта в Ираке выросло до 60

"Исламское государство" заявило о своей причастности к подрыву бензовоза на блокпосту в городе Хилла.

Аналогичный теракт в 2014 году привел к гибели на блокпосту в Хилле 40 человек
Аналогичный теракт в 2014 году привел к гибели на блокпосту в Хилле 40 человек
Фото: EPA

Количество погибших в результате террористического акта в городе Хилла (провинция Вавилон, Ирак) достигло 60, в госпиталях находится 70 раненых и обожженных. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные власти.

Глава местного комитета безопасности Фалах аль-Радхи заявил, что это был самый ужасный теракт в истории провинции. Разрушен блокпост, полицейский участок и несколько домов в округе, сгорели десятки автомашин.

Хилла преимущественно населена шиитами. Ультрадикальная суннитская террористическая группа "Исламское государство" распространила обращение, в котором берет на себя ответственность за взрыв бензовоза на блокпосту.

Первоначально сообщалось о 17 погибших. Около полудня 6 марта террорист-смертник на груженом взрывчаткой бензовозе протаранил оживленный блокпост.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 07:21
31 августа, 2014 19:32
19 июля, 2015 19:25
9 января, 2016 23:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации