Клуб читателей
Гордон
 

Колумнистка Time предсказала конец эпохи мужчин

Ханна Розин считает, что мужчины – "устаревшее явление".

Колумнистка Time предсказала конец эпохи мужчин / Гордон

Постер к фильму Mr. & Mrs. Smith

Писательница Ханна Розин, автор издания "Конец мужчинам", назвала в колонке для Time пять признаков того, что эра мужчин сейчас заканчивается. Розин приводит красноречивую, по ее мнению, цитату – признание градоначальника Торонто: "Да, бывало, что я находился в состоянии пьяного ступора".

Розин уточняет, что мужчин стоит считать устаревшим явлением не буквально: "Например, мы пока не придумали, как получить сперму без живых мужчин, знаете ли". Тем не менее, автор считает, что уходят в прошлое мужчины в привычном понимании – "считающие, что власть – их право, а лидерство – их предназначение, самоуверенные, озадаченные всем, что на них не похоже".

Как полагает колумнистка, после ста с лишним лет экономических революций и нескольких десятилетий спада оказалось, что картина мира, в которой мужчина добывает пищу, а женщина заботится о детях и ведении хозяйства, уже не отвечает реальности.

Розин назвала признаки "устаревания" традиционных мужчин.

1. "Мужчины терпят неудачи на работе", – утверждает она. Индустриальная экономика переходит к экономике услуг и информации, но мужчинам сложно адаптироваться к изменениям, считает она. Сейчас в США средний доход незамужних женщин до 30 лет – выше, чем у их ровесников-мужчин.

2. Пропадает традиционное домохозяйство, которое держалось благодаря мужчине-добытчику. "Впервые в истории женщины выходят замуж за мужчин с худшими перспективами, чем у них самих", – указывает автор. В 40% пар в США женщина получает больше мужчины. Все больше матерей-одиночек. Женщин назначают на ответственные должности.

3. Завершение эры мужчин отмечается в рабочем и среднем классе. В рабочем классе в США "мужчины теряют работу и желание становиться отцами, а женщины делают все в одиночку. В областях, которые раньше были бастионами старых добрых ценностей "мачо", возникает настоящий матриархат", – указывает автор.

4. "Мужчины утратили свою монополию на насилие и агрессию", – добавляет колумнистка. Женщины становятся агрессивнее в хорошем и плохом смыслах: идут на войну, попадают в тюрьму, дерутся.

5. "Теперь даже мужчины озабочены оволосением своего тела", – иронизирует Розин, говоря о моде на эпиляцию.

Розин не раз подчеркивает, что устаревшее – еще не значит "бесполезное". Она приводит параллель: "после появления двигателей внутреннего сгорания велосипеды устарели, но мы все равно пользуемся велосипедами при желании".

"Нам не нужно делать мужчин евнухами. Мы можем уберечь те аспекты мужского характера, которые нам нравятся, но исправить то, что не дает мужчинам прогрессировать", – резюмирует она, добавив, что мечтает о мире, где никто не сочтет ее сына, гуляющего днем с детьми, безработным или неудачником.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации