Клуб читателей
Гордон
 

Командир батальона им. Дудаева: Сотни тысяч людей ждут момент, чтобы вернуться в Чечню. Никто ничего не забыл

Воюющий в Украине гражданин РФ Адам Осмаев заявил, что президент РФ Владимир Путин боится убрать из Чечни Рамзана Кадырова, потому что опасается дестабилизации.

Путин боится трогать Кадырова, чтобы не дестабилизировать Чечню, считает Адам Осмаев (на фото)
Путин боится трогать Кадырова, чтобы не дестабилизировать Чечню, считает Адам Осмаев (на фото)
Фото: Adam Osmaev / Facebook

Активная чеченская молодежь пока не может проявить свой протест и начать вооруженное сопротивление, поэтому многие уезжают на Ближний Восток или в Европу. Об этом в интервью Одесскому кризисному медиа центру рассказал воюющий за Украину гражданин РФ, командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев.

Он отметил, что из-за наличия недовольных президент РФ Владимир Путин не может убрать лидера Чечни Рамзана Кадырова.

"Сотни тысяч людей сидят и ждут подходящий момент, чтобы вернуться. Никто ничего не забыл. И Путин это знает. Поэтому Кадырова он не может убрать, зависит от него, боится дестабилизации. А Кадыров творит страшный беспредел, причем не над самими бойцами, а над родственниками, матерями, женами. Все это – невиданное оскорбление. Мы туда обязательно вернемся. Но сначала здесь мы должны помочь Украине, Крым вернуть, Донбасс. Может, если мы здесь победим, нам, может, и там не придется воевать", – заявил Осмаев.

При этом командир батальона имени Джохара Дудаева высказал мнение, что ситуация в Украине разрешится в течение 2016 года, либо в противостоянии с Россией произойдет большой прорыв. Он также заверил, что заморозить конфликт на Донбассе у РФ не получится.

"Это не Советский Союз. У России не хватит сил. А Запад потихоньку, медленно Путина давит. Его испугались, что он ядерной дубинкой машет. Поэтому и решили от него избавиться. Он пытается как-то маниакально снова залезть", – рассказал он.

При этом Осмаев высказал уверенность, что российский президент задействовал свою агентуру для организации терактов во Франции, чтобы запугать президента Франсуа Олланда.

"Но все равно в целом у Путина ничего не получилось. Потому что добро должно победить. Они это показали и в Чечне, и в Грузии, и здесь, в Крыму, и в Приднестровье. А до этого были и голодомор, и депортации", – подытожил он

В 902000-х на территории Чечни произошло два длительных военных конфликта, которые получили название первая и вторая чеченские войны. Сторонникам независимости Чечни противостояли правительственные российские силы.

Во время первой чеченской войны в начале 90-х годов Кадыров воевал против россиян, во время второй перешел на сторону Москвы. Он сумел подавить подполье в республике, взамен Чечня, по данным российской оппозиции, получает из государственного бюджета одни из самых больших дотаций.

Российский оппозиционер и бизнесмен Михаил Ходорковский призвал Москву сменить политику в отношении Чечни, отправить ее лидера Рамзана Кадырова в отставку и провести там честные выборы. По его словам, политика России в Чечне ведет к созданию двух опасных врагов – "клана Кадырова" и народа республики, и рано или поздно один из них начнет с РФ войну.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2015 21:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации