Клуб читателей
Гордон
 

Командование костромских десантников: В Украине погибли два наших контрактника, девять задержаны СБУ

По словам заместителя командира дивизии, гвардии полковника Александра Хотулева, потери среди личного состава стали следствием "случайного" столкновения с украинской армией.

Задержанные в Украине костромские военные
Задержанные в Украине костромские военные
Фото: EPA

Командование 98-й дивизии Воздушно-десантных войск России на встрече с родственниками задержанных в Донецкой области костромских десантников, которая состоялась во вторник, 26 августа, подтвердило информацию о потерях среди личного состава в боевых действиях в Украине, сообщает РБК.

В комментарии изданию семьи военных на правах анонимности рассказали, что данные о потерях сообщил заместитель командира дивизии, гвардии полковник, представившийся Александром Хотулевым: два контрактника погибли, около десяти ранены и находятся в госпиталях Ростова, девять солдат, имена которых ранее называли в СБУ Украины, задержаны (25 августа СБУ сообщила о задержании десяти, а не девяти российских военных. – "ГОРДОН").

По словам российских офицеров, столкновение десантников с украинской армией было "случайным".

Родителей солдат заверили, что переговоры об освобождении военнослужащих идут "на самом высоком уровне".

Война на востоке Украины. 27 августа. Онлайн-репортаж

По данным издания, на встрече с командованием всем присутствующим строго запретили вести аудио- или видеозапись.

"Родственники, с которыми пообщался наш корреспондент, говорят, что десантников ввели в заблуждение: они были уверены, что едут в Ростовскую область на учения, но в последний момент узнали, что командировка может затянуться до зимы", – сообщило издание

24 августа СБУ обнародовала фотографии людей в военной форме, которые, по информации ведомства, являются десантниками из Костромы. Украинские спецслужбы уточнили, что военные были задержаны вблизи Амвросиевки Донецкой области. По словам задержанных, 23 августа их в составе батальона направили в Ростовскую область, а следующей ночью отправили колонной из нескольких десятков боевых машин на территорию Украины. В Минобороны РФ признали, что российские военные пересекли границу с Украиной, но заявили, что это произошло "случайно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 14:36
27 августа, 2014 01:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации