Клуб читателей
Гордон
 

Командующие вооруженных сил стран Балтии обсудят оборону региона

Командующие армиями Хорватии, Эстонии и Литвы обсудят совместные учения на полигонах трех стран, миссию воздушной полиции НАТО и вопросы развития Балтийского оборонного колледжа.

Главнокомандующий ВС Литвы генерал-майор Йонас Витаутас Жукас
Главнокомандующий ВС Литвы генерал-майор Йонас Витаутас Жукас
Фото: president.lt

Главнокомандующий вооруженными силами Литвы генерал-майор Йонас Витаутас Жукас в среду, 5 ноября, отправился в Латвию, чтобы принять участие во встрече глав ВС Балтийских стран, сообщает DELFI.lt.

На встрече, которая пройдет на полигоне в Адажи, командующий эстонской армией герерал-майор Рихо Террас, командующий латвийской армией генерал-лейтенант Раймонд Граубе и Жукас обсудят вопросы безопасности Балтийского региона, уделив особое внимание возможным действиям по координации действий для обеспечению обороны региона вместе с натовскими союзниками.

Они также планируют обсудить вклад армий Балтийских стран в операции НАТО и Евросоюза, планирующиеся совместные учения на полигонах трех стран, миссию воздушной полиции НАТО и вопросы развития Балтийского оборонного колледжа.

Кроме того, речь пойдет и о проводящихся в настоящее время проектах трехстороннего сотрудничества: проекте эскадры ВМС Балтийских стран BALTRON и проекте системы ПВО и воздушного контроля BALTNET.

Подобные встречи командующих ВС Балтийских стран проводятся два раза в год. В следующем году встречи запланированы в Литве.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

В сентябре в Польшу и страны Балтии прибыло почти 600 американских солдат НАТО на трехмесячное обучение в рамках ротации Operation Atlantic Resolve.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации