Клуб читателей
Гордон
 

Командующим войсками ООН впервые избрана женщина

Генерал-майор Кристин Лунд, принимавшая участие в спецоперации "Буря в пустыне" и многих других военных кампаниях, будет руководить вооруженными силами ООН на Кипре.

У Лунд --- 34 года опыта службы в вооруженных силах
У Лунд --- 34 года опыта службы в вооруженных силах
Фото: theforeigner.no

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил генерал-майора Кристин Лунд главнокомандующим силами Организации Объединенных Наций на Кипре, сообщает пресс-служба международной организации.

"У Кристин Лунд за плечами 34 года военной службы и участие как в норвежских, так и в международных военных операциях, в том числе в силах ООН и НАТО", – сообщается в заявлении, посвященном назначению Лунд.

С 2007 года Лунд была замглавнокомандующего вооруженными силами Норвегии, а в 2009 году стала первой женщиной в истории страны, которая получила звание генерал-майора и была назначена на должность Начальника штаба войск местной обороны

Теперь Лунд стала первой женщиной, занявшей столь высокую военную должность в ООН.

В послужном списке нового командующего – десятки спецопераций, включая выполнение заданий в Саудовской Аравии во время операции "Буря в пустыне", помощь войскам НАТО во время конфликта в Афганистане, а также служба во временных войсках ООН в Ливане и в бывшей Югославии.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

9 мая Совет Безопасности ООН учредил медаль для миротворцев "За исключительную отвагу".

Теги: ООН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2014 09:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации