Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коми предстанет перед комитетом по разведке Сената США

Экс-глава ФБР США Джеймс Коми придет на заседание комитета по разведке Сената Соединенных Штатов после Дня поминовения (29 мая), сообщили председатель комитета Ричард Берр и его заместитель Марк Уорнер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп уволил Коми (на фото) 9 мая
Трамп уволил Коми (на фото) 9 мая
Фото: EPA

Экс-глава Федерального бюро расследований США Джеймс Коми предстанет перед комитетом по разведке Сената США, говорится в совместном заявлении председателя комитета Ричарда Берра и его заместителя Марка Уорнера, которое опубликовано в Twitter последнего.

Отмечается, что точная дата слушаний с участием Коми пока неизвестна, но это произойдет после Дня поминовения (29 мая).

Берр подчеркнул, что комитет ожидает получить от бывшего директора информацию о его роли в расследовании вмешательства России в выборы в США в 2016 году.

"Я надеюсь, что он разъяснит американскому народу недавние события, о которых широко сообщалось в прессе", – сказал председатель комитета.

Уорнер добавил. что показания Коми помогут "ответить на некоторые вопросы, возникшие после того, как глава ФБР был так внезапно уволен президентом".



9 мая Трамп уволил Коми с должности директора ФБР

"Коми потерял доверие почти каждого в Вашингтоне, как у республиканцев, так и у демократов. Когда все успокоятся, они будут меня благодарить!" – написал президент в Twitter.

В интервью телеканалу NBC Трамп назвал Коми "пижоном".

Увольнение главы ФБР произошло через несколько дней после того, как Коми дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и связи РФ с избирательным штабом Трампа.

Издание BuzzFeed писало, что министерство юстиции США рекомендовало Трампу уволить главу ФБР из-за прекращения разбирательства в отношении экс-госсекретаря и бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Коми возглавлял ФБР с 4 сентября 2013 года. Он сменил на этом посту Роберта Мюллера, который находился во главе ведомства на протяжении 12 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2017 00.03
17 мая, 2017 07.43
13 мая, 2017 02.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации