Клуб читателей
Гордон
 

Комиссар ООН сравнил американца Трампа, британца Фараджа и голландца Вилдерса с ИГИЛ

Комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн назвал таких политиков, как лидер голландских правых Герт Вилдерс, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп и сторонник Brexit и бывший глава Партии независимости Великобритании Найджел Фарадж, "демагогами и политическими фантазерами".

Аль-Хусейн недоволен высказываниями ряда западных политиков
Аль-Хусейн недоволен высказываниями ряда западных политиков
Фото: ЕРА

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн раскритиковал западных политиков-популистов, сравнив их с "Исламским государством". Об этом сообщает BBC.

Выступая на конференции по безопасности в Гааге, комиссар ООН назвал таких политиков, как лидер голландских правых Герт Вилдерс, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп и сторонник Brexit и бывший глава Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж, "демагогами и политическими фантазерами".

Аль-Хусейн отметил, что названные им политики, а также лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан используют тактику, схожую с террористической организацией "Исламское государство".

В частности, они известны резкими заявлениями на тему мигрантов и беженцев.

Так, американец Трамп обещает в случае избрания его президентом США создать спецотряды для депортации мигрантов, а Фарадж был одним из лидером кампании по выходу Великобритании из ЕС, в ходе агитации перед референдумом он также использовал вопрос беженцев как одну из причин, чтобы покинуть союз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 10:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации