Клуб читателей
Гордон
 

Комитет по этике ФИФА не нашел нарушений в работе Инфантино

Президента ФИФА Джанни Инфантино подозревали в использовании средств федерации в личных целях, а также в назначении на высокие должности людей без необходимой проверки.

С Инфантино сняли подозрения
С Инфантино сняли подозрения
Фото: EPA

Комитет по этике Международной футбольной федерации (ФИФА) не обнаружил в деятельности президента ФИФА Джанни Инфантино конфликта интересов или других нарушений Кодекса этики ФИФА.

Об этом сообщает BBC.

Издание отмечает, что Инфантино подозревали в использовании средств ФИФА в личных целях, а также в назначении на высокие должности людей без необходимой проверки.

Однако комитет по этике установил, что нарушений в работе президента ФИФА не было.

Инфантино в свою очередь заявил, что доволен решением комитета, и поблагодарил "всех, кто сотрудничал с комитетом по этике, чтобы факты были услышаны".

Инфантино был избран президентом ФИФА на внеочередном конгрессе организации 26 февраля 2016 года. Срок его полномочий истекает в 2019 году. После избрания Инфантино заявил, что намерен реорганизовать ФИФА и анонсировал "новую эру футбола".

Избрание Джанни Инфантино состоялось на фоне громкого коррупционного скандала в ФИФА и УЕФА: от футбола были отстранены президенты организаций Зепп Блаттер и Мишель Платини по обвинению в коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 19:32
13 мая, 2016 19:39
19 апреля, 2016 21:48
6 апреля, 2016 18:23 |обновлено
28 февраля, 2016 22:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации